Ingredientes
- 225 gramos de harina de fuerza
- 150 mililitros de leche (templada)
- 15 gramos de levadura fresca de panadero
- una pizca de sal
- 1 cuchara de mantequilla
- una cuchara de azúcar
- aceite de girasol (para freir)
Para el glaseado
- 1 cuchara de mantequilla
- 1 cuchara y media de agua
- 3 cucharas de azúcar glass
Elaboración
- Disolvemos la levadura en la leche templada.
- A la harina le añadimos la azúcar, una pizquita de sal y mezclamos bien.
- Ponemos la leche a la harina y ya bien mezclada añadimos la mantequilla. Mezclamos y amasamos unos minutos. La dejamos en reposo tapada de 1 a dos horas. Dependerá de la temperatura de la cocina, la masa tiene que duplicar su tamaño.
- Estiramos la masa con el rodillo y hacemos las formamos los donuts con dos cortadores. Conviene dejar la masa de algo más de 1 centímetro de grosor, ya hechas las ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear hasta que doblen su tamaño.
- Los freímos en aceite y cuando se doren les damos la vuelta.
- Hacemos la glasa y con una brocha pintamos los donuts.
- Si los prefieres con alguna cobertura especial, no pongas glasa y añade chocolate derretido que podrás decorar a tu gusto.
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