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jueves, 5 de mayo de 2016

Donuts Caseros


Ingredientes
  • 225 gramos de harina de fuerza
  • 150 mililitros de leche (templada)
  • 15 gramos de levadura fresca de panadero
  • una pizca de sal
  • 1 cuchara de mantequilla
  • una cuchara de azúcar
  • aceite de girasol (para freir)
Para el glaseado
  • 1 cuchara de mantequilla
  • 1 cuchara y media de agua
  • 3 cucharas de azúcar glass
Elaboración
  • Disolvemos la levadura en la leche templada.
  • A la harina le añadimos la azúcar, una pizquita de sal y mezclamos bien.
  • Ponemos la leche a la harina y ya bien mezclada añadimos la mantequilla. Mezclamos y amasamos unos minutos. La dejamos en reposo tapada de 1 a dos horas. Dependerá de la temperatura de la cocina, la masa tiene que duplicar su tamaño.
  • Estiramos la masa con el rodillo y hacemos las formamos los donuts con dos cortadores. Conviene dejar la masa de algo más de 1 centímetro de grosor, ya hechas las ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear hasta que doblen su tamaño.
  • Los freímos en aceite y cuando se doren les damos la vuelta.
  • Hacemos la glasa y con una brocha pintamos los donuts.
  • Si los prefieres con alguna cobertura especial, no pongas glasa y añade chocolate derretido que podrás decorar a tu gusto.

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