Ingredientes (4 personas)
- 250 ml de leche
- 100 g de harina
- 2 huevos
- 20 g de mantequilla
- 100 g de jamón york
- 100 g de queso emmental
- 100 ml de nata
- 50 g de queso parmesano
- Una pizca de sal
- Pimienta negra
- Cómo se elabora
Elaboración de la masa de crepes:
- Se derrite la mantequilla y se mezcla con la leche. Se añade el resto de los ingredientes de los crepes y batimos, con cuidado para que no quede ningún grumo. Dejamos reposar la masa unos 15 minutos.
- Ponemos una sartén antiadherente al fuego y la engrasamos con un trocito de mantequilla. Vertemos un poco de la masa de los crepes y movemos la sartén para hacer que la masa se extienda por toda su superficie.
- Cuando se cuaje, damos la vuelta con cuidado para que no se rompa. Se hace por el otro lado y ponemos una loncha de queso sobre el crepe (sin retirarlo del fuego) y, encima, una de jamón.
- Doblamos el crep sobre sí mismo y lo ponemos en una placa de horno salseada, en su base, con un poco del resto de nata líquida.
- El resto de los crepes se elaborarán de la misma manera.
- Colocamos el queso rallado encima de las crepes e introducimos el preparado en el horno, a 200º C, hasta que se gratine.
- Servimos calientes y con el queso del interior del crepe derretido.
No hay comentarios :
Publicar un comentario