vcc

martes, 3 de mayo de 2016

Flan De Plátano y Coco


Ingredientes
  • 3 Tazas de Azúcar
  • 1 Taza de Leche entera
  • 1 Lata de Leche condensada
  • 3 Unidades de Plátanos maduros o bananos
  • 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla
  • 1 Cucharadita de Canela en polvo
  • 1 Taza de Coco rallado
  • 5 Unidades de Huevos
Pasos para preparar Flan de plátano y coco
  • El primer paso para realizar esta receta de flan de coco es prealistar todos los ingredientes. Así pues, debes saber que puedes reemplazar la leche entera por leche de coco.
  • En un bol adiciona la leche y la leche condensada. Mezcla muy bien los ingredientes.
  • Adiciona la esencia de vainilla, la canela en polvo, los bananos en trozos y los huevos. Licua muy bien los ingredientes de nuestro flan de plátano.
  • Lo idea es obtener una mezcla espesa, a la cual vamos añadir el coco rallado.
  • Vamos a realizar el caramelo. Para ello, en una sartén a fuego medio debemos añadir el azúcar y un poco de agua.
  • Una vez tengamos el caramelo listo lo añadimos en el fondo de los moldes donde vamos a realizar el flan de plátano. Debemos tener mucho cuidado, pues el caramelo es una preparación que se debe manejar con mucha cautela ya que podemos quemarnos y causar heridas graves.
  • Adiciona con la ayuda de un cucharón un poco de la mezcla de flan de coco y plátano como se observa en la fotografía.
  • Cubre los moldes con el flan de plátano con un pedazo de papel de aluminio y, si deseas, puedes asegurar con un caucho.
  • Recordemos que el flan se debe cocinar al baño María. Para agilizar este proceso, añadiremos un poco de agua a la olla a presión, colocaremos los moldes dentro, taparemos la olla y dejaremos cocinar durante 20 minutos.
  • Retira el flan de coco y plátano del baño María y desmolda una vez frío, espolvorea coco rallado encima de cada uno de los platos y adiciona una hoja de menta como decoración. Si quieres conocer otras formas de preparar flan, no te pierdas nuestras recetas de flan al microondas y flan al horno.

No hay comentarios :

Publicar un comentario