Ingredientes
- 4 o 5 rebanadas de pan de molde
- 190 gramos de atún en aceite (una lata de conserva)
- 200 mililitros de leche
- media cebolleta
- dos huevos
- perejil
- sal
- pimienta recién molida
- aceite de oliva suave (para freír)
Elaboración de las tortillas de atún
- Ponemos los dos huevos en un bol, les añadimos una pizquita de sal y otra de pimienta recién molida. Los batimos bien.
- Cortamos las rebanadas de pan de molde en trocitos. Si la corteza es algo dura se las puedes quitar y añadir otra rebanada a la receta.
- Desmigamos el atún.
- Añadimos el pan y el atún a los huevos batidos y mezclamos bien.
- Añadimos el pan y el atún a los huevos
- Ponemos la leche, la cebolleta partida fina y el perejil picado. Volvemos a mezclar.
- Si ves que la mezcla te queda más líquida que la que verás en el vídeo de la receta que te dejaré abajo, pon un poquito más de pan. Así podrás formar las tortillas de atún sin problemas.
- Ponemos aceite de oliva suave en la sartén y cuando esté caliente añadimos con la ayuda de dos cucharas masa en el aceite. La masa tiene que quedar algo más blanda que la masa de croquetas.
- Cuando se doren por un lado les damos la vuelta. Ya doradas por los dos lados las sacamos a papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.
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