vcc

lunes, 2 de mayo de 2016

Crema Pastelera Para Horno


Ingredientes
  • 100 g harina 0000
  • 40 g maizena
  • 4 huevos
  • 300 g azúcar
  • 1 litro leche
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
Pasos
  • Poner en una ollita a calentar la leche con la mitad del azúcar (150g). En un bol mezclar la harina y maizena tamizadas, luego colocar el resto del azúcar y los huevos, mezclar todo muy bien.
  • Cuando la leche comience a hervir y siempre revolviendo verter en forma de hilo la mitad sobre la mezcla de huevos y harina. Volver la mitad de leche que nos quedó al fuego y ahora le toca el turno de incorporar la mezcla del bol (leche, huevos, harina, azúcar) en forma de hilo sin dejar de revolver a la ollita con leche, cuando empieza a espesar cocinar un minuto y retirar del fuego.
  • Dejar enfriar cubierta con film o folex que toque la superficie, así no se forma una película seca.Si te parece mucha cantidad podés preparar la mitad o la cuarta parte de los ingredientes.
  • Lista para usar, fría así queda para la decoración de nuestras masas y al horno!!

No hay comentarios :

Publicar un comentario