INGREDIENTES
- 2 tazas de agua (500cc)
- 2 tazas de harina (240gramos)
- 100 gramos de mantequilla blanda
- 4 huevos
- 3 papas medianas
- Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
- Aceite cantidad necesaria para freírlas
PREPARACIÓN
Poner en una cacerola el agua y la mantequilla.
Llevar al fuego y mezclar hasta que la mantequilla esté derretida.
Cuando rompe hervor, retirar del fuego y volcar de golpe la harina.
Enseguida revolver y llevar al fuego nuevamente hasta que se forme una bola.
Continuar mezclando 2 minutos más.
Se retira del fuego y se condimenta a gusto.
Se deja enfriar un poco y se añaden los huevos de a uno batiendo enérgicamente a mano o colocando la preparación en una batidora.
Una vez que el huevo se incorporó a la preparación agregar el otro.
Así hasta incorporarlos todos.
Reservar.
Lavar bien las papas y cocinarlas con la cáscara hasta que estén cocidas.
Pelar y pisarlas en caliente hasta formar un puré.
Añadir a la masa anterior.
Se cocinan en abundante aceite caliente colocando pequeñas porciones con una cuchara de postre.
Una vez doradas retirarlas y apoyarlas sobre papel absorbente.
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