Ingredientes (4 personas)
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 300 g de espinacas
- 100 g de calabacín
- 100 g de zanahoria
- 200 g de queso de oveja
- 100 ml de nata
- 250 ml de leche
- 100 g de harina
- 2 huevos
- 20 g de mantequilla
Cómo se elabora
- Cocemos las espinacas en agua hirviendo con sal. Los calabacines, el puerro, la zanahoria, la cebolla y el puerro, los cortamos en tiras y salteamos en una sartén con un poco de aceite caliente.
- Una vez salteadas las verduras las juntamos con las espinacas y ponemos al conjunto a punto de sal.
Para elaborar la masa de crepes:
- Vertemos en un recipiente los huevos y la mantequilla derretida y los batimos. A continuación agregamos la leche y la harina y volvemos a batir.
- Dejamos reposar una 1/2 hora. Ponemos al fuego una sartén antiadherente y engrasamos con un trocito de mantequilla.
- Vertemos un poco de la masa de crepes y movemos la sartén para hacer que la masa se extienda por toda la sartén.
- Dejamos que se cuaje y damos la vuelta con cuidado para que no se rompa. Esperamos que se haga por el otro lado y reservamos en un plato caliente.
- Disponemos las verduras repartidas en los crepes, enrollamos y colocamos en una placa para introducirlas en el horno.
- En un cazo deshacemos a fuego suave el queso de oveja en la nata removiendo constantemente para que se deshaga como si fuese una fondue.
- Salseamos con parte de la salsa de queso los crepes en introducimos en el horno precalentado a 250º C hasta que se gratine la superficie.
- Servimos calientes y acompañados del resto de la salsa de queso y un poco de pimienta recién molida.
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