vcc

domingo, 29 de noviembre de 2015

Risotto Con Champiñones


Ingredientes para 2 personas
  • 250 gr. de champiñones
  • Vino blanco 1/2 vaso (o agua caliente)
  • Cebolla 1 mediana
  • Aceite de oliva
  • Caldo vegetal o agua caliente 3 tazones aprox.
  • Arroz Bomba u otro (pero no de grano largo), 1 tazón.
  • Azafrán, sal y pimienta
Preparación
  • Cubrir el fondo de la cacerola con el aceite y rehogar la cebolla picada.
  • Añadir los champiñones, rehogarlos, salpimentar y añadir el vino.
  • Una vez evaporado el alcohol del vino agregar el arroz y mezclarlo con una cuchara de madera.
  • Cuando el arroz esté impregnado de los demás ingredientes, hacer con la cuchara de madera un hueco libre de líquido en el medio para echar el azafrán y dejar que se tueste.
  • Una vez tostado el azafrán mezclarlo todo bien.
  • Ir despacito añadiendo el caldo (o el agua) y removiendo con cuidado. Mantener el caldo (o el agua) siempre en el fuego e ir agregándolo al arroz a medida que lo necesite, revolviendo siempre con la cuchara de madera.
  • Cuando consideremos que el arroz esté "al dente" apagamos y tapamos durante unos minutos. Servimos caliente.

No hay comentarios :

Publicar un comentario