Souffle de vegetales
Rinde 4 porciones
Ingredientes
- 6 onzas de corazones de alcachofa
- 1 y 1/2 cucharaditas de aceite de canola
- 1 cebolla picada
- 1 cucharadita de ajo picado
- 2 tazas de cubitos de tofu firme
- 1 taza de calabacín rallado
- 2 huevos grandes
- 1/2 taza de substituto de huevo (o 4 claras de huevo)
- 1/4 taza migas de pan o pan rallado
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta molida
- 1 cucharadita de Tabasco (o al gusto)
- 1 y 1/2 tazas de queso cheddar
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
Preparación
- Precalentar el horno a 325 grados. Rociar una fuente de horno (de 8×8 pulgadas) con aceite de canola en aerosol
- Abrir los corazones de alcachofa, limpiarlos muy bien y cortarlos en trozos
- Añadir aceite de canola en una sartén antiadherente y calentar a fuego medio. Agregar la cebolla, el ajo y el tofu, saltear durante 3-5 minutos. Agregar trozos de corazón de alcachofa y calabacín rallado y mezclar bien. Retirar del fuego y reservar
- En un tazón grande agregar los huevos, el sustituto de huevo, el pan rallado, el orégano, la sal, la pimienta y el tabasco. Batir a velocidad baja, añadir el queso, el perejil y la mezcla de alcachofa
- Verter todo en la fuente de horno y cocinar por 30 minutos. Dejar reposar durante 5-10 minutos, cortar y servir
Verduras y tofu salteados con fideos
Rinde 4 porciones
Ingredientes
- 2 (3 onzas) paquetes de fideos ramen y 1 paquete de condimentos
- 1 y 1/2 cucharadas de aceite de canola
- 1/2 cabeza de la coliflor mediana cortada en trozos
- 3 zanahorias cortadas en rodajas finas
- Un bloque de tofu firme cortado en cubitos
- 2 cebollas medianas, peladas y cortadas en rodajas
- 1/2 repollo pequeño cortado en rodajas finas
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
Preparación
- Cocinar los fideos ramen en una cacerola según las instrucciones del paquete y escurrir bien. Añadir de nuevo a la olla y espolvorear el condimento por encima de los fideos, mezclar y reservar
- Calentar el aceite de canola en una sartén antiadherente y llevar a fuego medio. Añadir la coliflor, las zanahorias, el tofu y la cebolla. Cubrir la sartén y cocinar hasta que los ingredientes estén tiernos (6-8 minutos)
- Añadir el repollo sobre las verduras, mezclar y continuar cocinando unos 3 minutos. Retirar del fuego, mezclar con los fideos cocidos, la salsa de soya y el aceite de sésamo, y servir.
Burrito de tofu
Rinde 2 porciones
Ingredientes
- 1 cucharadita de aceite de canola
- 1/4 taza de cebolla picada
- 1/2 taza de pimiento picado
- 1/2 taza tofu blando desmenuzado
- 1/2 taza de sustituto de huevo (o 1 huevo grande batido con 2 claras de huevo)
- 1/4 taza de salsa
- 1/4 taza de queso cheddar
- 2 tortillas de harina de trigo
Preparación
- Añadir el aceite de canola en una sartén antiadherente y llevar a fuego medio. Saltear las cebollas, el pimiento y el queso de soja durante 3 minutos
- Verter el sustituto de huevo y continuar cocinando 1-2 minutos. Apagar el fuego, agregar la salsa y el queso. Tapar la cacerola y dejar reposar 1-2 minutos
- Calentar las tortillas durante 30 segundos en una sartén antiadherente
- Agregar la mezcla en el centro de las tortillas y enrollar como un burrito. Repetir con el resto de las tortillas
Tofu empanado a las finas hierbas
Ingredientes
- 200 gramos de tofu cortado en lonchas finas
- 3 dientes de ajo
- Hierbas aromáticas: tomillo, orégano, perejil...
- Sal y pimienta al gusto
- 2 huevos
- 100 gramos de pan rallado
- Aceite de oliva
Preparación:
- Bate los huevos e incorpora los dientes de ajo picados y machacados en mortero junto a las hierbas aromáticas.
- Salpimenta los trozos de tofu, pásalos por el huevo batido condimentado y, seguidamente, por el pan rallado.
- Fríe en sartén con aceite de oliva unos minutos por ambos lados y tendrás un delicioso “filete” de tofu.
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