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martes, 24 de noviembre de 2015

Recetas Saludables Con Tofu


Souffle de vegetales

Rinde 4 porciones

Ingredientes
  • 6 onzas de corazones de alcachofa
  • 1 y 1/2 cucharaditas de aceite de canola
  • 1 cebolla picada
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 2 tazas de cubitos de tofu firme
  • 1 taza de calabacín rallado
  • 2 huevos grandes
  • 1/2 taza de substituto de huevo (o 4 claras de huevo)
  • 1/4 taza migas de pan o pan rallado
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de Tabasco (o al gusto)
  • 1 y 1/2 tazas de queso cheddar
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
Preparación
  • Precalentar el horno a 325 grados. Rociar una fuente de horno (de 8×8 pulgadas) con aceite de canola en aerosol
  • Abrir los corazones de alcachofa, limpiarlos muy bien y cortarlos en trozos
  • Añadir aceite de canola en una sartén antiadherente y calentar a fuego medio. Agregar la cebolla, el ajo y el tofu, saltear durante 3-5 minutos. Agregar trozos de corazón de alcachofa y calabacín rallado y mezclar bien. Retirar del fuego y reservar
  • En un tazón grande agregar los huevos, el sustituto de huevo, el pan rallado, el orégano, la sal, la pimienta y el tabasco. Batir a velocidad baja, añadir el queso, el perejil y la mezcla de alcachofa
  • Verter todo en la fuente de horno y cocinar por 30 minutos. Dejar reposar durante 5-10 minutos, cortar y servir
Verduras y tofu salteados con fideos

Rinde 4 porciones

Ingredientes
  • 2 (3 onzas) paquetes de fideos ramen y 1 paquete de condimentos
  • 1 y 1/2 cucharadas de aceite de canola
  • 1/2 cabeza de la coliflor mediana cortada en trozos
  • 3 zanahorias cortadas en rodajas finas
  • Un bloque de tofu firme cortado en cubitos
  • 2 cebollas medianas, peladas y cortadas en rodajas
  • 1/2 repollo pequeño cortado en rodajas finas
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de aceite de sésamo
Preparación
  • Cocinar los fideos ramen en una cacerola según las instrucciones del paquete y escurrir bien. Añadir de nuevo a la olla y espolvorear el condimento por encima de los fideos, mezclar y reservar
  • Calentar el aceite de canola en una sartén antiadherente y llevar a fuego medio. Añadir la coliflor, las zanahorias, el tofu y la cebolla. Cubrir la sartén y cocinar hasta que los ingredientes estén tiernos (6-8 minutos)
  • Añadir el repollo sobre las verduras, mezclar y continuar cocinando unos 3 minutos. Retirar del fuego, mezclar con los fideos cocidos, la salsa de soya y el aceite de sésamo, y servir.
Burrito de tofu

Rinde 2 porciones

Ingredientes
  • 1 cucharadita de aceite de canola
  • 1/4 taza de cebolla picada
  • 1/2 taza de pimiento picado
  • 1/2 taza tofu blando desmenuzado
  • 1/2 taza de sustituto de huevo (o 1 huevo grande batido con 2 claras de huevo)
  • 1/4 taza de salsa
  • 1/4 taza de queso cheddar
  • 2 tortillas de harina de trigo
Preparación
  • Añadir el aceite de canola en una sartén antiadherente y llevar a fuego medio. Saltear las cebollas, el pimiento y el queso de soja durante 3 minutos
  • Verter el sustituto de huevo y continuar cocinando 1-2 minutos. Apagar el fuego, agregar la salsa y el queso. Tapar la cacerola y dejar reposar 1-2 minutos
  • Calentar las tortillas durante 30 segundos en una sartén antiadherente
  • Agregar la mezcla en el centro de las tortillas y enrollar como un burrito. Repetir con el resto de las tortillas
Tofu empanado a las finas hierbas

Ingredientes
    • 200 gramos de tofu cortado en lonchas finas
    • 3 dientes de ajo
    • Hierbas aromáticas: tomillo, orégano, perejil...
    • Sal y pimienta al gusto
    • 2 huevos
    • 100 gramos de pan rallado
    • Aceite de oliva
    Preparación:
    • Bate los huevos e incorpora los dientes de ajo picados y machacados en mortero junto a las hierbas aromáticas.
    • Salpimenta los trozos de tofu, pásalos por el huevo batido condimentado y, seguidamente, por el pan rallado.
    • Fríe en sartén con aceite de oliva unos minutos por ambos lados y tendrás un delicioso “filete” de tofu.

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