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sábado, 28 de noviembre de 2015

Receta De Crema De Zanahoria Ligera


Ingredientes
  • 6 zanahorias grandes
  • 4 puerros
  • 1 cebolla pequeña
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • Opcional: Quesitos
Instrucciones
  • Pela las zanahorias y córtalas en trocitos.
  • Limpia bien los puerros y córtalos en trocitos.
  • Pica la cebolla muy fina.
  • Rehoga todo esto en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal a fuego suave durante 5 min.
  • Cubre con agua y añade otra pizca de sal.
  • Sube la intensidad del fuego hasta que comience a hervir, después vuelve a dejarlo a fuego medio hasta que la zanahoria esté bien cocida (debe estar blandita y poderse pinchar con un tenedor).
  • Retira del fuego y saca gran parte del caldo (aproximadamente los ⅔ de este) y resérvalo.
  • Tritura las verduras con el caldo hasta que estén formando una crema homogénea, si es preciso puedes añadir más caldo para que esté menos espesa.
  • Rectifica de sal a tu gusto y añade un poco de pimienta si quieres.
  • Opcional: Puedes servir con un quesito en el centro, que se irá fundiendo poco a poco con el calor y hará que el resultado sea más suave y cremoso.

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