Ingredientes:
- 4 Calamares grandes
- Para el cremoso de patata:
- 400 g de patatas CHÉRIE
- 40 g mantequilla Milbona
- 40 g de parmesano o grana padano Lovilio
- ½ cebolla pequeña
- 200 ml de caldo de pescado o agua mineral
- Aceite de oliva
- Para la vinagreta de perejil:
- 2 cucharadas soperas de perejil fresco picado
- 1 chalota o 1 cebolla dulce pequeña
- 1 tomate
- 1 cucharada sopera de vinagre balsámico
- Pipas, avellanas picadas y piñones
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas soperas de aceite de Oliva Olisone
Preparación:
- Limpiamos los calamares bajo agua fría, sacamos la pluma, los ojos y los picos. Reservamos en nevera.
Para el cremoso de patata:
- Pelamos las patatas y las cortamos en pequeños dados. La cebolla la cortamos en juliana.
- En una cazuela con aceite de oliva rehogamos la cebolla, incorporamos las patatas, dejamos dorar, mojamos con caldo de pescado o agua mineral, llevamos a ebullición y cocemos hasta que las patatas estén hechas. Retiramos del fuego, añadimos mantequilla y parmesano o grana padano. Lo trituramos hasta obtener una crema homogénea y rectificamos de sal si es necesario.
Para la vinagreta:
- Pelamos y despepitamos los tomates, lo cortamos en pequeños dados. Picamos finamente la chalota y los frutos secos. A continuación, en un recipiente, incorporamos el perejil picado, el vinagre balsámico, los frutos secos, la chalota, el tomate, sal y pimienta, y ligamos con aceite de oliva.
- Secamos bien los calamares con papel de cocina. En una sartén o plancha con aceite de oliva marcamos los calamares por ambos lados hasta dorar. Salpimentamos. Servimos el calamar con el cremoso de patata y la vinagreta al gusto.
Raciones: 4
Tiempo preparación: 45 minutos
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