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miércoles, 25 de noviembre de 2015

Cremoso De Patata Chérie Con Calamares y Vinagreta


Ingredientes: 
  • 4 Calamares grandes
  • Para el cremoso de patata:
  • 400 g de patatas CHÉRIE
  • 40 g mantequilla Milbona
  • 40 g de parmesano o grana padano Lovilio
  • ½ cebolla pequeña
  • 200 ml de caldo de pescado o agua mineral
  • Aceite de oliva 
  • Para la vinagreta de perejil:
  • 2 cucharadas soperas de perejil fresco picado
  • 1 chalota o 1 cebolla dulce pequeña
  • 1 tomate
  • 1 cucharada sopera de vinagre balsámico
  • Pipas, avellanas picadas y piñones
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas soperas de aceite de Oliva Olisone
Preparación: 
  • Limpiamos los calamares bajo agua fría, sacamos la pluma, los ojos y los picos. Reservamos en nevera.
Para el cremoso de patata:
  • Pelamos las patatas y las cortamos en pequeños dados. La cebolla la cortamos en juliana.
  • En una cazuela con aceite de oliva rehogamos la cebolla, incorporamos las patatas, dejamos dorar, mojamos con caldo de pescado o agua mineral, llevamos a ebullición y cocemos hasta que las patatas estén hechas. Retiramos del fuego, añadimos mantequilla y parmesano o grana padano. Lo trituramos hasta obtener una crema homogénea y rectificamos de sal si es necesario.
Para la vinagreta:
  • Pelamos y despepitamos los tomates, lo cortamos en pequeños dados. Picamos finamente la chalota y los frutos secos. A continuación, en un recipiente, incorporamos el perejil picado, el vinagre balsámico, los frutos secos, la chalota, el tomate, sal y pimienta, y ligamos con aceite de oliva.
  • Secamos bien los calamares con papel de cocina. En una sartén o plancha con aceite de oliva marcamos los calamares por ambos lados hasta dorar. Salpimentamos. Servimos el calamar con el cremoso de patata y la vinagreta al gusto.
Valoración nutricional: Energía: 466.65 Kcal/ 1955.28 KJ; Proteína total: 27.82 g; Lípidos totales: 30.03 g; Grasas saturadas: 9.73 g; Colesterol: 311.36 mg; Glúcidos totales: 21.10 g; Azúcares: 4.86 g; Fibra alimentaria: 2.90 g; Sodio: 408.87mg mg; Calcio: 185.57 mg; Hierro: 7.14 mg

Raciones: 4
Tiempo preparación: 45 minutos

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