Ingredientes para 4 personas
- 1 calabacín (zapallito italiano)
- 125 g. de tofu natural
- Pan rallado
- Harina
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 pizca de sal
Preparación
- Lavamos bien el calabacín, pues queremos aprovechar también la piel, llena de nutrientes. Rallamos el calabacín si es posible con distinto grosor, para que queden trocitos más pequeños y otros más grandes, lo que le dará una textura más sabrosa a nuestras croquetas. Lo vamos echando en un bol.
- Rayamos también el tofu (o se puede desmenuzar bien con las manos) y lo echamos en el mismo recipiente.
- Añadimos una cucharadita de comino molido y una pizca de sal. Mezclamos todo bien.
- A continuación vamos echado pan rallado poco a poco, vamos amasando hasta que quede una masa con una consistencia suficientemente compacta con la que poder hacer las croquetas.
- Hacemos las bolitas con la masa y las rebozamos en harina.
- Vamos friendo las croquetas en abundante aceite. Debe estar bien caliente para que la masa no absorba el aceite. Cuando las croquetas de calabacín y tofu estén doradas por los dos lados las sacamos y las ponemos en un plato con papel absorbente para que escurra bien el exceso de aceite.
Dejamos enfriar un poco antes de servir. Buen provecho!
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