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jueves, 26 de noviembre de 2015

Croquetas De Champiñones y Puerros


Ingredientes
  • 1/2 litro de licuado de soja ("leche" de soja)
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 4 champiñones grandes
  • 1 puerro
  • un chorro de aceite de oliva
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • harina de trigo
  • pan rallado
Preparación
  • Poner el aceite de oliva en una sartén grande a un fuego medio, rehogar ahí el puerro cortado en trozos pequeños.
  • Una vez hecho se añade los champiñones cortados en láminas y rehogar hasta que estén blanditos.
  • Entonces, añadir la harina y sin dejar de remover dejar que se tueste un poco durante unos minutos. Si la harina no se puede unir con el puerro y el champiñón por estar muy seco, echar un poco más de aceite de oliva.
  • Una vez tostada un poquito la harina, ir echando el licuado de soja poco a poco sin dejar de remover.
  • Cocer unos 10 min, removiendo constantemente. Retirar del fuego, salpimentar y echar la nuez moscada al gusto (si no estás acostumbrado a esta especia echa poco a poco y vete probando hasta que te parezca bien).
  • Remover un poco para que se mezclen bien las especias y dejar reposar toda la noche tapado con un paño.
  • Al día siguiente preparar en un recipiente unas 5 cucharadas colmadas de harina y mezclar con un poco de agua y sal hasta que la mezcla tenga la consistencia de huevo batido.
  • En otro plato poner pan rallado. Entonces coger una cucharada de la pasta fría que preparamos el número anterior y hacer una bola alargada.
  • Untar la bola primero con la pasta de harina y luego rebozarla con pan rallado. Hacer así con toda la masa y freír las croquetas en aceite muy caliente.
  • Poner papel absorbente en una fuente para que quitar el exceso de aceite de las croquetas. Servir calientes aunque también están muy buenas frías.

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