Ingredientes
- 1/2 litro de licuado de soja ("leche" de soja)
- 4 cucharadas de harina de trigo
- 4 champiñones grandes
- 1 puerro
- un chorro de aceite de oliva
- pimienta negra
- nuez moscada
- harina de trigo
- pan rallado
Preparación
- Poner el aceite de oliva en una sartén grande a un fuego medio, rehogar ahí el puerro cortado en trozos pequeños.
- Una vez hecho se añade los champiñones cortados en láminas y rehogar hasta que estén blanditos.
- Entonces, añadir la harina y sin dejar de remover dejar que se tueste un poco durante unos minutos. Si la harina no se puede unir con el puerro y el champiñón por estar muy seco, echar un poco más de aceite de oliva.
- Una vez tostada un poquito la harina, ir echando el licuado de soja poco a poco sin dejar de remover.
- Cocer unos 10 min, removiendo constantemente. Retirar del fuego, salpimentar y echar la nuez moscada al gusto (si no estás acostumbrado a esta especia echa poco a poco y vete probando hasta que te parezca bien).
- Remover un poco para que se mezclen bien las especias y dejar reposar toda la noche tapado con un paño.
- Al día siguiente preparar en un recipiente unas 5 cucharadas colmadas de harina y mezclar con un poco de agua y sal hasta que la mezcla tenga la consistencia de huevo batido.
- En otro plato poner pan rallado. Entonces coger una cucharada de la pasta fría que preparamos el número anterior y hacer una bola alargada.
- Untar la bola primero con la pasta de harina y luego rebozarla con pan rallado. Hacer así con toda la masa y freír las croquetas en aceite muy caliente.
- Poner papel absorbente en una fuente para que quitar el exceso de aceite de las croquetas. Servir calientes aunque también están muy buenas frías.
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