Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera de mostaza
- 50 g de panela
- Orégano, tomillo y una hoja de laurel
- 500 ml de caldo de ave
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Chips de plátano
- 1 taza de polenta
- 3 tazas de agua
Preparación:
Para el solomillo:
- Picamos finamente la cebolla y los ajos, y rallamos la panela. Adobamos los solomillos de cerdo con la cebolla, ajos, mostaza y pimienta, y los dejamos reposar en nevera 12 horas.
- Después, limpiamos los solomillos y los marcamos por ambos lados hasta dorar en una olla o sartén. Incorporamos la cebolla, ajo, mostaza y rehogamos durante 5 minutos. Mojamos con el caldo de ave, incorporamos el orégano, tomillo, la hoja de laurel y la panela, y lo llevamos a ebullición durante 10 minutos a fuego medio y tapado.
- Retiramos los solomillos de la olla. Si la salsa nos ha quedado muy líquida, dejamos que reduzca. En el último momento rectificaremos de sal si es necesario.
Para la Polenta:
- Calentamos el agua con sal hasta que empiece hervir. Retiramos del fuego y añadimos la polenta poco a poco sin dejar de remover para evitar que se formen grumos.
Acabado del plato:
- Cortamos en rodajas los solomillos, los servimos con su salsa, la polenta y los chips de plátano.
Raciones: 4
Tiempo preparación: 30 minutos + 12 h en adobo
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