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miércoles, 25 de noviembre de 2015

Cerdo Asado Con Panela y Mostaza


Ingredientes: 
  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de mostaza
  • 50 g de panela
  • Orégano, tomillo y una hoja de laurel
  • 500 ml de caldo de ave
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Chips de plátano
  • 1 taza de polenta
  • 3 tazas de agua
Preparación: 

Para el solomillo:
  • Picamos finamente la cebolla y los ajos, y rallamos la panela. Adobamos los solomillos de cerdo con la cebolla, ajos, mostaza y pimienta, y los dejamos reposar en nevera 12 horas.
  • Después, limpiamos los solomillos y los marcamos por ambos lados hasta dorar en una olla o sartén. Incorporamos la cebolla, ajo, mostaza y rehogamos durante 5 minutos. Mojamos con el caldo de ave, incorporamos el orégano, tomillo, la hoja de laurel y la panela, y lo llevamos a ebullición durante 10 minutos a fuego medio y tapado.
  • Retiramos los solomillos de la olla. Si la salsa nos ha quedado muy líquida, dejamos que reduzca. En el último momento rectificaremos de sal si es necesario.
Para la Polenta:
  • Calentamos el agua con sal hasta que empiece hervir. Retiramos del fuego y añadimos la polenta poco a poco sin dejar de remover para evitar que se formen grumos.
Acabado del plato:
  • Cortamos en rodajas los solomillos, los servimos con su salsa, la polenta y los chips de plátano.
Raciones: 4
Tiempo preparación: 30 minutos + 12 h en adobo

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