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lunes, 23 de noviembre de 2015

Recetas De Pizzas Saludables


Lo mejor para garantizar que nuestra pizza sea una receta saludable, además de sabrosa, es realizarla nosotros mismos, de esta forma podremos controlar la calidad de los ingredientes y adaptarla incluso a dietas pobres en calorías y grasas.

El contenido nutricional es muy variable. Puedes elegir un queso bajo en grasa y una salsa de tomate sin azúcar añadido. Puedes utilizar jamón de pavo, pollo, huevo duro, atún o marisco como fuentes de proteínas, las verduras como calabacín, berenjena, cebolla, pimiento, maíz o tomate natural aportarán más frescura, sabor, fibra y vitaminas.

Pizza de pollo

Ingredientes:
  • 2 rebanadas pan integral
  • 1 cebolla
  • 1/2 pechuga de pollo
  • queso port salud light (a gusto)
Preparación:
  • Colocar en una olla una cucharadita de aceite y cebolla picada.cocinarla hasta que quede transparente.
  • Agregar el pollo cortado en cubitos pequeños y cocinar hasta que todo este cocido.
  • Tostar en horno, plancha, o grill las rebanadas de pan de un lado. Una vez tostado de un lado dar vuelta y colocar por encima del lado tostado el pollo con la cebolla y por encima las fetas de queso port salud. Volver al horno para terminar de tostar del otro lado y que se derrita un poco el queso.
Pizzas light

Ingredientes para la masa de pizza:
  • 100 g. de harina blanca
  • 100 g. deharina integral
  • 15 g. de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Agua tibia, cantidad necesaria
Ingredientes para la cobertura
  • 50 g. de camarones y de mejillones pelados
  • 1 cebolla tierna mediana
  • 1 lata de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano,pimentón y pimiento molido
  • Perejil fresco picado
Preparación
  • Disolver en un poco de agua tibia el azúcar, 2 edas. de harina blanca y la levadura hasta que duplique el volumen.
  • Incorporar la harina restante y formar en un recipiente una masa tierna.
  • Unir bien, amasar un poco y dejar reposar aprox. una hora en un recipiente tapado.
  • Retirar, estirar con palo de amasar o simplemente con las yemas de los dedos y acomodar en una pizzera previamente lubricada con rocío vegetal.
Para realizar aparte:
  • Dorar la cebolla y el ajo picados con rocío vegetal sabor oliva, agregar el tomate, los mejillones y los camarones.
  • Condimentar con todas las especias y dejar enfriar.
  • Cocinar la masa hasta que comience a dorar la parte inferior, cubrir con la salsa y servir salpicada con perejil fresco picado.
Pizza de atún con pimiento rojo y champiñones

Ingredientes:
  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 200 gr. de agua tibia
  • 1 sobre de levadura
  • ½ cucharadita de sal
  • 15 gr.de aceite de oliva
  • 2 latas de atún en aceite
  • 1 lata de pimientos morrones
  • 1 lata de champiñones
  • mozzarella
  • salsa de tomate
  • queso rallado
  • orégano
Preparación:
  • Para hacer la masa de la pizza mezclamos en un bol la harina con la sal. Diluimos la levadura en el agua templada (a unos 37º) y la vamos incorporando a la harina, junto con el aceite de oliva, hasta conseguir una masa homogénea que se despegue de las paredes del recipiente.
  • Amasamos a mano, hacemos una bola con la masa, la tapamos con film transparente y la dejamos fermentar hasta que doble su tamaño.
  • Después volvemos a amasar un poco y extendemos la base de la pizza hasta que quede redonda y plana.
  • En esta base ponemos una capa de salsa de tomate, trozos de mozzarella, el atún, los pimientos en trozos y los champiñones. Espolvoreamos con orégano, ponemos queso rallado y horneamos nuestra pizza a 250º unos 10 minutos, o hasta que quede crujiente y dorada.
Puedes añadirle también unas aceitunas negras. La combinación de sabores seguirá siendo exquisita.


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