Lo mejor para garantizar que nuestra pizza sea una receta saludable, además de sabrosa, es realizarla nosotros mismos, de esta forma podremos controlar la calidad de los ingredientes y adaptarla incluso a dietas pobres en calorías y grasas.
El contenido nutricional es muy variable. Puedes elegir un queso bajo en grasa y una salsa de tomate sin azúcar añadido. Puedes utilizar jamón de pavo, pollo, huevo duro, atún o marisco como fuentes de proteínas, las verduras como calabacín, berenjena, cebolla, pimiento, maíz o tomate natural aportarán más frescura, sabor, fibra y vitaminas.
Pizza de pollo
Ingredientes:
- 2 rebanadas pan integral
- 1 cebolla
- 1/2 pechuga de pollo
- queso port salud light (a gusto)
Preparación:
- Colocar en una olla una cucharadita de aceite y cebolla picada.cocinarla hasta que quede transparente.
- Agregar el pollo cortado en cubitos pequeños y cocinar hasta que todo este cocido.
- Tostar en horno, plancha, o grill las rebanadas de pan de un lado. Una vez tostado de un lado dar vuelta y colocar por encima del lado tostado el pollo con la cebolla y por encima las fetas de queso port salud. Volver al horno para terminar de tostar del otro lado y que se derrita un poco el queso.
Pizzas light
Ingredientes para la masa de pizza:
- 100 g. de harina blanca
- 100 g. deharina integral
- 15 g. de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- Agua tibia, cantidad necesaria
Ingredientes para la cobertura
- 50 g. de camarones y de mejillones pelados
- 1 cebolla tierna mediana
- 1 lata de tomate
- 2 dientes de ajo
- Orégano,pimentón y pimiento molido
- Perejil fresco picado
Preparación
- Disolver en un poco de agua tibia el azúcar, 2 edas. de harina blanca y la levadura hasta que duplique el volumen.
- Incorporar la harina restante y formar en un recipiente una masa tierna.
- Unir bien, amasar un poco y dejar reposar aprox. una hora en un recipiente tapado.
- Retirar, estirar con palo de amasar o simplemente con las yemas de los dedos y acomodar en una pizzera previamente lubricada con rocío vegetal.
Para realizar aparte:
- Dorar la cebolla y el ajo picados con rocío vegetal sabor oliva, agregar el tomate, los mejillones y los camarones.
- Condimentar con todas las especias y dejar enfriar.
- Cocinar la masa hasta que comience a dorar la parte inferior, cubrir con la salsa y servir salpicada con perejil fresco picado.
Pizza de atún con pimiento rojo y champiñones
Ingredientes:
- 300 gr. de harina de fuerza
- 200 gr. de agua tibia
- 1 sobre de levadura
- ½ cucharadita de sal
- 15 gr.de aceite de oliva
- 2 latas de atún en aceite
- 1 lata de pimientos morrones
- 1 lata de champiñones
- mozzarella
- salsa de tomate
- queso rallado
- orégano
Preparación:
- Para hacer la masa de la pizza mezclamos en un bol la harina con la sal. Diluimos la levadura en el agua templada (a unos 37º) y la vamos incorporando a la harina, junto con el aceite de oliva, hasta conseguir una masa homogénea que se despegue de las paredes del recipiente.
- Amasamos a mano, hacemos una bola con la masa, la tapamos con film transparente y la dejamos fermentar hasta que doble su tamaño.
- Después volvemos a amasar un poco y extendemos la base de la pizza hasta que quede redonda y plana.
- En esta base ponemos una capa de salsa de tomate, trozos de mozzarella, el atún, los pimientos en trozos y los champiñones. Espolvoreamos con orégano, ponemos queso rallado y horneamos nuestra pizza a 250º unos 10 minutos, o hasta que quede crujiente y dorada.
Puedes añadirle también unas aceitunas negras. La combinación de sabores seguirá siendo exquisita.
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