Las pastas tienen un gran poder nutricional, ya que:aportan proteínas, fibra, hidratos de carbono, potasio, sodio y calcio.
Igualmente, contiene vitaminas y aporta energía de fácil asimilación yes imprescindible en la dieta de las personas deportistas.
Spaghetti fines herbes
Ingredientes
- 250 g de spaghetti
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Perejil, albahaca, salvia y orégano frescos, picados, a gusto
- 1/2 taza de queso blanco descremado
- 1/2 taza de leche descremada
- Sal y pimienta del molinillo
- Queso rallado
Preparación: Cocinar los fideos al dente en abundante agua salada. Colar y reservar al calor. Aparte, colocar en una sartén el ajo pelado, sin el brote central, y rehogar en el aceite. Añadir 3 cucharadas de hierbas frescas, mezclar y retirar el ajo. Incorporar la leche y el queso y cocinar unos minutos. Echar sobrela pasta, salpimentar y espolvorear con el queso.
Fettuccini con salmón
Ingredientes
- 250 g de fettuccini
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vino blanco seco
- 250 g de salmón fresco en un trozon
- 1 cebolla finamente picada
- Jugo de limón
- 1/2 taza de leche descremada
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- 3 cucharadas de ciboulette picada
- Sal y pimienta del molinillo
Procedimiento: Colocar el salmón unos minutos en el jugo de limón. Salpimentar y dorar de ambos lados en una sartén apenas untada con aceite.Retirar, quitar la piel, las espinas y desmenuzar. Rehogar la cebolla con el resto del aceite y cuando esté transparente, agregar el vino. Continuar la cocción hasta que el alcohol evapore y añadir la leche con la fécula diluída. Llevar a fuego bajo hasta que espese.Incorporar el pescado, mezclar y reservar al calor. Cocinar los fettuccini al dente, colar y mezclar con el salmón. Salpimentar y servir espolvoreado con la ciboulette.
Fideos con bróccoli
Ingredientes
- 250 grs. de fideos
- Aceite de oliva cant. nec.
- Dos atadaos de bróccoli
- 8 dientes de ajo triturados
- 2 hojas de laurel picadas
- 1 cucharadita de orégano
- 100 grs. de queso blanco descremado
- queso rallado (optativo)
Preparación: Cocinar los bróccoli en agua con sal, escurrirlos y picarlos gruesos. En una sartén con poquito aceite de oliva, saltear el ajo con el laurel sin que se doren. Agregar el queso blanco y el orégano y también los bróccoli, manteniéndolos calientes a fuego mínimo. Una vez cocidos los fideos al dente, sazonarlos con aceite de oliva o un poco de margarina, sal y pimienta negra.Verter sobre los bróccoli con todo su jugo sobre los fideos. Si quiere sirva aparte queso rallado.
Penne Rigatti del Mediterráneo
Ingredientes
- 500 grs. de penne rigatti
- Dos berenjenas y 2 zuccini, cortados en cubitos chicos
- 1 diente de ajo picado
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 ramito de albahaca
- 2 tomates pelados y picados; sal y pimienta negra
Preparación: Cocinar los fideos en agua con sal y un chorrito de aceite. Saltear en aceite las berenjenas, los zuccini y el ajo. Cuando estén tiernos, agregar los tomates y salpimentar. Por último, agregar la albahaca cortada muy fina. Mezclar con la pasta.
Cintitas con frutos de mar
Ingredientes
- 400 grs. de cintitaas finas
- 400 grs. de pulpa de tomates
- 50 grs. de atún al natural
- 300 grs. de almejas
- 200 grs. de calamaretti
- 300 grs. de mejillones
- 100 grs. de camarones
- 1 cucharada de perejil picado
- Algunas hojitas de salvia
- 1 cebolla chica
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de romero
- Medio vaso de vino blanco seco
- Medio vaso de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación: Lavar bien los mariscos (comprarlos listos para utilizar). Colocarlos en una cacerola con el vino blanco y un poco de pimienta; mantener a fuego moderado unos minutos y retirar. En otra cacerola, rehogar con poco aceite, el ajo y la cebolla picados, la salvia y el romero. Bañar con la mitad del vino de cocción y dejarlo reducir. Quitar la salvia y el romero. Agregar los mariscos, la pulpa de tomates, condimentar con sal y pimienta, y cocinar a fuego moderado.Unos minutos antes de retirar la salsa del fuego, agregar el atún desmenuzado y diluído con el resto del líquido de cocción de los mariscos. Rectificar la sazón.Hervir los fideos al dente y escurrir. Mezclar con la salsa, espolvorear con el perejil y servir enseguida.
Macarrones a la siciliana
Ingredientes
- 400 grs. de macarrones
- 1/2 kilo de pulpa de tomates
- 2 berenjenas
- 1 pimiento amarillo o verde
- 1 cucharada de alcaparras
- Algunas hojas de albahaca
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación: Cortar en daditos las berenjenas, salar y dejar reposar. Asar el pimiento, retirar la piel y la semilla y cortar en tiritas. Secar las berenjenas con un lienzo. Calentar el aceite en una cazuela, agregar las berenjenas, el pimiento, la albahaca picada y las alcaparras. Rehogar la mezcla durante unos minutos; luego añadir la pulpa de tomates y salpimentar a gusto. Tapar y continuar la cocción a fuego moderado. Cocinar mientras tanto la pasta, escurrirla y salsearla.
Moños con calabaza
Ingredientes
- 400 grs. de moños
- 1 kilo de calabaza
- 50 grs. de margarina
- 25 grs. de queso rallado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación: Cortar la calabaza en daditos y dorar en una cacerola con 30 grs. de margarina y el aceite. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Cocinar la pasta, escurrirla y condimentarla con el resto de la margarina y el queso. Volcar encima la calabaza, mezclar y servir.
Canelones de jamón
Ingredientes
- 10 tajadas de jamón cocido magro
- 1 taza de arroz integral cocido
- 300 grs. de ricotta
- 1 zanahoria rallada
- 1 ají rallado
- 1 cebolla rallada
- 2 claras batidas
- 2 cucharadas de queso rallado
- Sal y pimienta
Para la salsa
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada
- 1 ají picado
- 5 tomates perita, pelados y picados
- Sal y pimienta
Preparación: Disponer las tajadas de jamón sobre una placa. Aparte, mezclar todos los ingredientes, colocar sobre el jamón y arrollar.Reservar. Preparar la salsa rehogando la cebolla, el ají y los tomates en el aceite. Cocinar durante 20 minutos. Aceitar apenas una fuente para horno y colocar los canelones. Salsear y gratinar unos minutos en horno máximo.
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