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lunes, 23 de noviembre de 2015

Recetas De Pastas Saludables


Las pastas tienen un gran poder nutricional, ya que:aportan proteínas, fibra, hidratos de carbono, potasio, sodio y calcio.

Igualmente, contiene vitaminas y aporta energía de fácil asimilación yes imprescindible en la dieta de las personas deportistas.

Spaghetti fines herbes

Ingredientes
  • 250 g de spaghetti
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Perejil, albahaca, salvia y orégano frescos, picados, a gusto
  • 1/2 taza de queso blanco descremado
  • 1/2 taza de leche descremada
  • Sal y pimienta del molinillo
  • Queso rallado
Preparación: Cocinar los fideos al dente en abundante agua salada. Colar y reservar al calor. Aparte, colocar en una sartén el ajo pelado, sin el brote central, y rehogar en el aceite. Añadir 3 cucharadas de hierbas frescas, mezclar y retirar el ajo. Incorporar la leche y el queso y cocinar unos minutos. Echar sobrela pasta, salpimentar y espolvorear con el queso.

Fettuccini con salmón

Ingredientes
  • 250 g de fettuccini
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • 250 g de salmón fresco en un trozon
  • 1 cebolla finamente picada
  • Jugo de limón
  • 1/2 taza de leche descremada
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • 3 cucharadas de ciboulette picada
  • Sal y pimienta del molinillo
Procedimiento: Colocar el salmón unos minutos en el jugo de limón. Salpimentar y dorar de ambos lados en una sartén apenas untada con aceite.Retirar, quitar la piel, las espinas y desmenuzar. Rehogar la cebolla con el resto del aceite y cuando esté transparente, agregar el vino. Continuar la cocción hasta que el alcohol evapore y añadir la leche con la fécula diluída. Llevar a fuego bajo hasta que espese.Incorporar el pescado, mezclar y reservar al calor. Cocinar los fettuccini al dente, colar y mezclar con el salmón. Salpimentar y servir espolvoreado con la ciboulette.

Fideos con bróccoli

Ingredientes
  • 250 grs. de fideos
  • Aceite de oliva cant. nec.
  • Dos atadaos de bróccoli
  • 8 dientes de ajo triturados
  • 2 hojas de laurel picadas
  • 1 cucharadita de orégano
  • 100 grs. de queso blanco descremado
  • queso rallado (optativo)
Preparación: Cocinar los bróccoli en agua con sal, escurrirlos y picarlos gruesos. En una sartén con poquito aceite de oliva, saltear el ajo con el laurel sin que se doren. Agregar el queso blanco y el orégano y también los bróccoli, manteniéndolos calientes a fuego mínimo. Una vez cocidos los fideos al dente, sazonarlos con aceite de oliva o un poco de margarina, sal y pimienta negra.Verter sobre los bróccoli con todo su jugo sobre los fideos. Si quiere sirva aparte queso rallado.

Penne Rigatti del Mediterráneo

Ingredientes
  • 500 grs. de penne rigatti
  • Dos berenjenas y 2 zuccini, cortados en cubitos chicos
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 ramito de albahaca
  • 2 tomates pelados y picados; sal y pimienta negra
Preparación: Cocinar los fideos en agua con sal y un chorrito de aceite. Saltear en aceite las berenjenas, los zuccini y el ajo. Cuando estén tiernos, agregar los tomates y salpimentar. Por último, agregar la albahaca cortada muy fina. Mezclar con la pasta.

Cintitas con frutos de mar

Ingredientes
  • 400 grs. de cintitaas finas
  • 400 grs. de pulpa de tomates
  • 50 grs. de atún al natural
  • 300 grs. de almejas
  • 200 grs. de calamaretti
  • 300 grs. de mejillones
  • 100 grs. de camarones
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Algunas hojitas de salvia
  • 1 cebolla chica
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de romero
  • Medio vaso de vino blanco seco
  • Medio vaso de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Preparación: Lavar bien los mariscos (comprarlos listos para utilizar). Colocarlos en una cacerola con el vino blanco y un poco de pimienta; mantener a fuego moderado unos minutos y retirar. En otra cacerola, rehogar con poco aceite, el ajo y la cebolla picados, la salvia y el romero. Bañar con la mitad del vino de cocción y dejarlo reducir. Quitar la salvia y el romero. Agregar los mariscos, la pulpa de tomates, condimentar con sal y pimienta, y cocinar a fuego moderado.Unos minutos antes de retirar la salsa del fuego, agregar el atún desmenuzado y diluído con el resto del líquido de cocción de los mariscos. Rectificar la sazón.Hervir los fideos al dente y escurrir. Mezclar con la salsa, espolvorear con el perejil y servir enseguida.

Macarrones a la siciliana

Ingredientes
  • 400 grs. de macarrones
  • 1/2 kilo de pulpa de tomates
  • 2 berenjenas
  • 1 pimiento amarillo o verde
  • 1 cucharada de alcaparras
  • Algunas hojas de albahaca
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Preparación: Cortar en daditos las berenjenas, salar y dejar reposar. Asar el pimiento, retirar la piel y la semilla y cortar en tiritas. Secar las berenjenas con un lienzo. Calentar el aceite en una cazuela, agregar las berenjenas, el pimiento, la albahaca picada y las alcaparras. Rehogar la mezcla durante unos minutos; luego añadir la pulpa de tomates y salpimentar a gusto. Tapar y continuar la cocción a fuego moderado. Cocinar mientras tanto la pasta, escurrirla y salsearla.

Moños con calabaza

Ingredientes
  • 400 grs. de moños
  • 1 kilo de calabaza
  • 50 grs. de margarina
  • 25 grs. de queso rallado
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal, pimienta y nuez moscada
Preparación: Cortar la calabaza en daditos y dorar en una cacerola con 30 grs. de margarina y el aceite. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Cocinar la pasta, escurrirla y condimentarla con el resto de la margarina y el queso. Volcar encima la calabaza, mezclar y servir.

Canelones de jamón

Ingredientes
  • 10 tajadas de jamón cocido magro
  • 1 taza de arroz integral cocido
  • 300 grs. de ricotta
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 ají rallado
  • 1 cebolla rallada
  • 2 claras batidas
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • Sal y pimienta
Para la salsa
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 ají picado
  • 5 tomates perita, pelados y picados
  • Sal y pimienta
Preparación: Disponer las tajadas de jamón sobre una placa. Aparte, mezclar todos los ingredientes, colocar sobre el jamón y arrollar.Reservar. Preparar la salsa rehogando la cebolla, el ají y los tomates en el aceite. Cocinar durante 20 minutos. Aceitar apenas una fuente para horno y colocar los canelones. Salsear y gratinar unos minutos en horno máximo.

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