Ingredientes
- 1 kilo de atún fresco cortado en tacos.
- 1 cebolla mediana.
- 2 pimientos verdes.
- 2 dientes de ajo.
- 1 bote grande de tomate natural triturado.
- Harina.
- Sal.
- Azúcar (opcional)
- Aceite de oliva.
Preparación
- Enharinamos los tacos de atún, echamos una pizca de sal y los freimos a fuego lento con el aceite de oliva. Cuando veamos que se van dorando por todos los lados, los apartamos a un plato donde habremos puesto papel de cocina (para que absorba el exceso de grasa)
- El atún no debe quedar completamente frito, sólo queremos dorarlo por el exterior.
- Una vez hemos apartado el atún, sofreiremos el ajo, la cebolla y el pimiento verde que habremos picado con anterioridad.
- A continuación incorporaremos el tomate triturado con un poco de sal. Si al probarlo nos parece que está muy ácido, podemos añadir una pizca de azúcar.
- Finalmente volvemos a incorporar el atún, moviéndolo bien para que se mezcle con el tomate y el resto de ingredientes y lo dejamos a fuego lento durante 25 minutos.
- Es importante mantenerlo a fuego lento para que el atún se haga bien por dentro y por fuera.
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