Ingredientes:
- 360 g de pasta seca (macarrones o espaguetis Combino)
- 4 huevos
- 16 alcachofas frescas
- 1 cebolla grande
- 4 dientes de ajo picados
- 1 cucharada sopera de perejil fresco picado
- Aceite de oliva Olisone
- Sal y pimienta
- ½ vaso de vinagre blanco
Preparación:
Empezamos hirviendo la pasta en abundante agua con sal, siguiendo las instrucciones del paquete. La escurrimos y reservamos.
Después, cortamos la cebolla en juliana. Pelamos las alcachofas hasta llegar a la parte más tierna y las cortamos en finas láminas.
Salteamos la cebolla, las alcachofas y el ajo en una sartén con aceite de oliva, procurando que nos quede al dente. Salpimentamos al gusto, incorporamos la pasta y volvemos a saltear un par de minutos más.
Para preparar el huevo escalfado, llevamos a ebullición agua con vinagre. En cuanto hierva, incorporamos los huevos con cuidado y dejamos que cuajen durante un par de minutos.
Servimos la pasta con el huevo y decoramos con perejil picado.
Valoración nutricional: Por ración aprox.: Energía: 540.64 Kcal / 2265.28 KJ; Proteína total: 24.96 g; Lípidos totales: 17.96 g; Grasas saturadas: 3.40 g; Colesterol: 250.04 mg; Glúcidos totales: 69.56 g; Azúcares: 10.52 g; Fibra alimentaria: 23.20 g; Sodio: 309.52 mg; Calcio: 153.28 mg; Hierro: 4.88 mg.
No hay comentarios :
Publicar un comentario