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sábado, 28 de noviembre de 2015

Pasta Con Alcachofas y Huevo Escalfado


Ingredientes: 
  • 360 g de pasta seca (macarrones o espaguetis Combino)
  • 4 huevos
  • 16 alcachofas frescas
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada sopera de perejil fresco picado
  • Aceite de oliva Olisone
  • Sal y pimienta
  • ½ vaso de vinagre blanco
Preparación: 

Empezamos hirviendo la pasta en abundante agua con sal, siguiendo las instrucciones del paquete. La escurrimos y reservamos.

Después, cortamos la cebolla en juliana. Pelamos las alcachofas hasta llegar a la parte más tierna y las cortamos en finas láminas.

Salteamos la cebolla, las alcachofas y el ajo en una sartén con aceite de oliva, procurando que nos quede al dente. Salpimentamos al gusto, incorporamos la pasta y volvemos a saltear un par de minutos más.

Para preparar el huevo escalfado, llevamos a ebullición agua con vinagre. En cuanto hierva, incorporamos los huevos con cuidado y dejamos que cuajen durante un par de minutos. 

Servimos la pasta con el huevo y decoramos con perejil picado.

Valoración nutricional: Por ración aprox.: Energía: 540.64 Kcal / 2265.28 KJ; Proteína total: 24.96 g; Lípidos totales: 17.96 g; Grasas saturadas: 3.40 g; Colesterol: 250.04 mg; Glúcidos totales: 69.56 g; Azúcares: 10.52 g; Fibra alimentaria: 23.20 g; Sodio: 309.52 mg; Calcio: 153.28 mg; Hierro: 4.88 mg.

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