Ingredientes
PARA LAS ALBONDIGAS:
- 250 grs. de tofu fresco en bloque
- 2 zanahorias medianas
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
- 1 ó 2 cucharadas de salsa de soja
- Pimienta negra recién molida
- Nuez moscada
- Sal
- Aceite
- Harina integral
PARA LA SALSA:
- 150 grs. de orejones de albaricoque
- 1 ó 2 zanahorias cocidas
- 1 patata cocida
- Leche de avena u otra leche vegetal (a ojo)
- Sal
- agua (que cubra los orejones como un dedo por encima)
Preparación
Albondigas:
- Sacar el tofu del envase y envolverlo con un paño. Dejarlo durante una 1/2 hora a temperatura ambiente, para que suelte todo el suero posible.
- Mientras pochamos la cebolla bien picadita. Cocemos un poco las zanahorias peladas. Terminada la cocción de estas últimas, las picaremos bien chiquitas. Añadir a la cebolla la zanahoria picada, el tofu desmenuzado con las manos, el sésamo, la salsa de soja y las especias.
- Mezclar bien para que quede todo perfectamente repartido. Siempre con el fuego bajo, sólo para que se evapore un poco el agua que pueda tener.
- Formamos albóndigas del tamaño que nos gusta y las enharinamos antes de freírlas en la sartén con abundante aceite caliente. Para que al enharinarlas no se deshagan, se puede echar el poco de harina en un bol y ponemos la albóndiga dentro, agitar suavemente el bol en círculos y la albóndiga se envuelve de harina solita.
- Para retirar el exceso de aceite, poner en un plato con papel absorbente.
Salsa:
- Cortamos los orejones de albaricoque en trocitos pequeños y los dejamos en remojo en agua unas horas antes para que se hidraten bien.
- Las zanahorias peladas y cocidas las pasamos por la batidora junto a los orejones y el resto de los ingredientes.
- El agua que sobre de los orejones hidratados nos puede servir para corregir la espesura de la salsa y hacerla m´s ligera si es de nuestro agrado.
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