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domingo, 29 de noviembre de 2015

Albóndigas De Tofu En Salsa De Albaricoques


Ingredientes

PARA LAS ALBONDIGAS:
  • 250 grs. de tofu fresco en bloque
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
  • 1 ó 2 cucharadas de salsa de soja
  • Pimienta negra recién molida
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Aceite
  • Harina integral
PARA LA SALSA:
  • 150 grs. de orejones de albaricoque
  • 1 ó 2 zanahorias cocidas
  • 1 patata cocida
  • Leche de avena u otra leche vegetal (a ojo)
  • Sal
  • agua (que cubra los orejones como un dedo por encima)
Preparación

Albondigas:
  • Sacar el tofu del envase y envolverlo con un paño. Dejarlo durante una 1/2 hora a temperatura ambiente, para que suelte todo el suero posible.
  • Mientras pochamos la cebolla bien picadita. Cocemos un poco las zanahorias peladas. Terminada la cocción de estas últimas, las picaremos bien chiquitas. Añadir a la cebolla la zanahoria picada, el tofu desmenuzado con las manos, el sésamo, la salsa de soja y las especias.
  • Mezclar bien para que quede todo perfectamente repartido. Siempre con el fuego bajo, sólo para que se evapore un poco el agua que pueda tener.
  • Formamos albóndigas del tamaño que nos gusta y las enharinamos antes de freírlas en la sartén con abundante aceite caliente. Para que al enharinarlas no se deshagan, se puede echar el poco de harina en un bol y ponemos la albóndiga dentro, agitar suavemente el bol en círculos y la albóndiga se envuelve de harina solita.
  • Para retirar el exceso de aceite, poner en un plato con papel absorbente.
Salsa:
  • Cortamos los orejones de albaricoque en trocitos pequeños y los dejamos en remojo en agua unas horas antes para que se hidraten bien.
  • Las zanahorias peladas y cocidas las pasamos por la batidora junto a los orejones y el resto de los ingredientes.
  • El agua que sobre de los orejones hidratados nos puede servir para corregir la espesura de la salsa y hacerla m´s ligera si es de nuestro agrado.

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