Ingredientes
- Yogur de soja natural (sin endulzar)
- 1 Paño de cocina de algodón puro, o un trozo de tela de gasa (o similar)
Preparación
- Usaremos un paño de cocina o tela tipo gasa como la que se utiliza para colar el queso tradicionalmente. Antes de utilizarlo nos aseguraremos de que esté bien limpio.
- Colocaremos el yogur natural de soja en el centro del paño y a continuación doblaremos hacia arriba los extremos formando un saquito que cerraremos con una goma o atándolo con un cordón.
- Pondremos el saquito sobre un colador y éste sobre un recipiente que recoja el líquido que irá saliendo del yogur. Meteremos todo a la nevera y lo dejaremos unas 8 horas. Transcurrido este tiempo veremos que el yogur ha perdido todo su líquido y nos ha quedado un queso para untar vegano con una consistencia perfectamente cremosa.
- Podemos usar el queso tal como lo hemos obtenido o agregar un poco de sal. También se pueden añadir al gusto pimienta, finas hierbas, ajo en polvo... cualquier cosa que nos guste. Podemos incluso agregar aceitunas picadas o alcaparras para hacer un queso para untar salado para canapés.
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