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miércoles, 22 de junio de 2016

Torta De Manzanas Al Calvados


INGREDIENTES:

Crema de manzanas
  • Crema de leche 300 grs.
  • Crema pastelera 300 g
  • Calvados 30 cc
  • Puré de manzanas verdes 200 g
  • Gelatina sin sabor 10 grs.
Manzanas caramelizadas
  • Calvados 2 cda.
  • Manteca 100 g
  • Manzanas 500 g
  • Azúcar 100 grs.
Masa de chocolate
  • Azúcar 80 grs.
  • Yemas 4 Unidades
  • Claras 3 Unidades
  • Chocolate cobertura amargo 130 g
  • Harina de almendras 60 g
  • Jugo de limón 1 cdita.
Varios
  • Calvados 2 cda.
  • Brillo neutro Cantidad necesaria
PREPARACIÓN:

Manzanas caramelizadas
  • Pele las manzanas, quite el corazón y córtelas en gajos.
  • Coloque una sartén al fuego y una vez caliente incorpore una parte de azúcar, deje caramelizar y agregue el resto, una vez caramelizada el azúcar por completo añada la manteca, deje fundirla y agregue las manzanas, desglace con el calvados fuera del fuego, luego termine la cocción a fuego mínimo hasta que estén tiernas.
Masa de chocolate
  • Funda el chocolate previamente picado a baño maría.
  • Bata las yemas con una pequeña parte de azúcar.
  • Bata las claras con el resto de azúcar y el jugo de limón hasta montarlas.
  • Integre las yemas al chocolate fundido, mezcle, luego incorpore una parte de la claras, mezcle en forma envolvente, agregue la harina de almendras y por ultimo el resto de las claras, mezcle bien hasta lograr una masa homogénea.
  • En un molde de 20cm de lado con papel manteca enmantecado vierta la preparación y cocine en horno precalentado a 170°C durante aproximadamente entre 15 a 18 minutos.
Crema de manzanas 
  • Hidrate la gelatina en 5 veces su peso en agua fría, luego llévela al microondas por 30 segundos para así fundirla.
  • Coloque en un bowl la crema pastelera tibia, el calvados, la gelatina y el puré de manzanas, mezcle bien y por ultimo incorpore en dos veces la crema de leche batida a ½ punto, mezcle con una espátula en forma envolvente.
Armado
  • Coloque sobre una plancha siliconada o sobre papel manteca un molde de pirámide trunca a la inversa, o sea la parte ancha hacia arriba, luego acomode en los bordes tiras de acetato y rellene prolijamente los bordes y la base con las manzanas caramelizadas, reserve el resto de manzanas.
  • Vuelque sobre las manzanas caramelizadas parte de la crema de manzanas, golpee la fuente para que la crema se meta en los huecos, luego disponga el resto de manzanas caramelizadas y el resto de crema de manzanas, alise la superficie con una espátula y disponga encima el biscuit de chocolate, retire previamente los bordes y resérvelos.
  • Reserve en la heladera como mínimo durante 3 horas.
  • Transcurrido el tiempo de reposo, retire el molde dejando como base el biscuit de chocolate.
  • Glasee la torta con brillo previamente diluido con calvados.
  • Realice migas con los bordes del biscuit reservados.
Presentación
  • Decore los bordes con las migas del biscuit.
  • Presenta la torta sobre una fuente o en porciones.

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