INGREDIENTES
- 2 tazas de harina 0000 o la que consigas (240gramos)
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
- 1/2 taza de avena
- 3 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante)
- Pizca de sal
- 120 gramos de mantequilla a punto pomada
- 3 huevos
- Jugo de una naranja
- 1 taza de leche (250cc.)
- 3 manzanas
- 100 gramos de pasas de uva
- 1/2 taza de licor de naranja o limoncello o a gusto (125cc.)
- 150 gramos de chocolate cortado en trozos
- 50gramos de mantequilla
PREPARACION
Poner en un bol las pasas de uva y cubrirlas con el licor.
Dejarlas macerando en la heladera, de ser posible un día o dos antes para que tomen más sabor.
Poner en un tazón la harina, el azúcar, la avena, el polvo de hornear y la sal.
Incorporar la manteca pomada e ir pisándola con un tenedor hasta que la preparación quede granulada.
Aparte poner en una bol la leche junto con el jugo de naranja.
Semibatir los huevos e incorporarlos a la leche.
Enmantecar un molde redondo de 24 centímetros de diámetro.
Dividir los ingredientes secos en tres partes y cubrir con una parte el fondo del molde.
Pelar la manzana, cortarla en cuartos y luego en rodajas finas.
Cubrir los ingredientes secos con las rodajas de manzana.
Distribuir pasas de uva y trozos de chocolate.
Nuevamente cubrir con los ingredientes secos, otra manzana, pasas de uva y chocolate.
Cubrir nuevamente y repetir lo anterior.
Finalmente terminar cubriendo todo con el resto de los ingredientes secos.
Volcar la leche y la naranja e ir moviendo con cuidado los costados y el centro para ayudar a que el líquido pase. Pero no demasiado.
Distribuir los trocitos de manteca en la superficie del pastel.
Llevarlo a horno moderado y dejar que se cocine despacio y sin apuros durante 40 a 45 minutos o hasta que esté cocido y dorado.
Retirar y desmoldar enseguida con cuidado de no quemarse.
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