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miércoles, 22 de junio de 2016

Pastel De Manzana, Chocolate y Pasas


INGREDIENTES 
  • 2 tazas de harina 0000 o la que consigas (240gramos) 
  • 1 taza de azúcar (200 gramos) 
  • 1/2 taza de avena 
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante) 
  • Pizca de sal 
  • 120 gramos de mantequilla a punto pomada 
  • 3 huevos 
  • Jugo de una naranja 
  • 1 taza de leche (250cc.) 
  • 3 manzanas 
  • 100 gramos de pasas de uva 
  • 1/2 taza de licor de naranja o limoncello o a gusto (125cc.) 
  • 150 gramos de chocolate cortado en trozos 
  • 50gramos de mantequilla
PREPARACION 

Poner en un bol las pasas de uva y cubrirlas con el licor. 
Dejarlas macerando en la heladera, de ser posible un día o dos antes para que tomen más sabor.

Poner en un tazón la harina, el azúcar, la avena, el polvo de hornear y la sal. 
Incorporar la manteca pomada e ir pisándola con un tenedor hasta que la preparación quede granulada.

Aparte poner en una bol la leche junto con el jugo de naranja. 
Semibatir los huevos e incorporarlos a la leche.

Enmantecar un molde redondo de 24 centímetros de diámetro. 
Dividir los ingredientes secos en tres partes y cubrir con una parte el fondo del molde.

Pelar la manzana, cortarla en cuartos y luego en rodajas finas. 
Cubrir los ingredientes secos con las rodajas de manzana. 
Distribuir pasas de uva y trozos de chocolate.

Nuevamente cubrir con los ingredientes secos, otra manzana, pasas de uva y chocolate.

Cubrir nuevamente y repetir lo anterior. 
Finalmente terminar cubriendo todo con el resto de los ingredientes secos.

Volcar la leche y la naranja e ir moviendo con cuidado los costados y el centro para ayudar a que el líquido pase. Pero no demasiado.

Distribuir los trocitos de manteca en la superficie del pastel. 
Llevarlo a horno moderado y dejar que se cocine despacio y sin apuros durante 40 a 45 minutos o hasta que esté cocido y dorado.

Retirar y desmoldar enseguida con cuidado de no quemarse.

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