INGREDIENTES
Pastel o torta de chocolate
- 6 huevos
- 1/2 taza de azúcar ( 100 gramos )
- 1 taza de harina ( 120 gramos )
- 1/2 cucharada de polvo de hornear ( polvo leudante )
- pizca de bicarbonato
- 180 gramos de chocolate para taza
- 50 gramos de manteca derretida
- 150 gramos de dulce de leche aproximadamente
Flan
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 6 huevos
- 1 cda de vainilla
PREPARACION
- Poner el chocolate en una taza y cubrirlo con agua bien caliente.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que la preparación esté espesa y clara ( aproximadamente 10 minutos )
- Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal.
- Incorporarla de a poco y en forma envolvente a la preparación anterior.
- Aparte, retirar con cuidado el agua caliente del chocolate quedando de esta forma en el fondo el chocolate derretido.
- Incorporarle la manteca derretida, mezclar y volcarlo cuidadosamente sobre la preparación anterior.
- Integrarlo en forma envolvente.
- Enmantecar y enharinar un molde de tubo. Cubrir el fondo con un poco de dulce de leche.
- Volcar la preparación del pastel y reservar.
Flan.
- Poner el vaso de la licuadora la leche condensada y evaporada, los huevos y la vainilla.
- Licuar.
- Verter la preparación del flan sobre la torta en forma lenta.
Cocción del pastel.
- Cocinar a baño María colocándolo en un recipiente con agua caliente.
- El agua que contenga el recipiente debe estar hasta la mitad, así no se corre el riesgo de que entre agua en el molde.
- Llevarlo a un horno de 180° por una hora o un poco más.
- Si el pastel se dorase demasiado y no estuviese cocido del todo, taparlo con papel de aluminio hasta terminar la cocción.
- Para saber si está cocido introducir la punta de un cuchillo y si éste sale húmedo pero sin que tenga adherido nada de masa es que está pronto.
- Retirar, dejar enfriar bien y luego recién desmoldar.
- No se debe apurar para enfriar, el proceso se debe realizar naturalmente en forma gradual.
No hay comentarios :
Publicar un comentario