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miércoles, 22 de junio de 2016

Pastel Imposible o Chocoflan


INGREDIENTES

Pastel o torta de chocolate 
  • 6 huevos 
  • 1/2 taza de azúcar ( 100 gramos ) 
  • 1 taza de harina ( 120 gramos ) 
  • 1/2 cucharada de polvo de hornear ( polvo leudante ) 
  • pizca de bicarbonato 
  • 180 gramos de chocolate para taza 
  • 50 gramos de manteca derretida 
  • 150 gramos de dulce de leche aproximadamente
Flan 
  • 1 lata de leche condensada 
  • 1 lata de leche evaporada 
  • 6 huevos 
  • 1 cda de vainilla
PREPARACION 
  • Poner el chocolate en una taza y cubrirlo con agua bien caliente.
  • Batir los huevos con el azúcar hasta que la preparación esté espesa y clara ( aproximadamente 10 minutos ) 
  • Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal. 
  • Incorporarla de a poco y en forma envolvente a la preparación anterior.
  • Aparte, retirar con cuidado el agua caliente del chocolate quedando de esta forma en el fondo el chocolate derretido. 
  • Incorporarle la manteca derretida, mezclar y volcarlo cuidadosamente sobre la preparación anterior. 
  • Integrarlo en forma envolvente.
  • Enmantecar y enharinar un molde de tubo. Cubrir el fondo con un poco de dulce de leche.
  • Volcar la preparación del pastel y reservar.
Flan. 
  • Poner el vaso de la licuadora la leche condensada y evaporada, los huevos y la vainilla. 
  • Licuar. 
  • Verter la preparación del flan sobre la torta en forma lenta.
Cocción del pastel. 
  • Cocinar a baño María colocándolo en un recipiente con agua caliente. 
  • El agua que contenga el recipiente debe estar hasta la mitad, así no se corre el riesgo de que entre agua en el molde. 
  • Llevarlo a un horno de 180° por una hora o un poco más.
  • Si el pastel se dorase demasiado y no estuviese cocido del todo, taparlo con papel de aluminio hasta terminar la cocción.
  • Para saber si está cocido introducir la punta de un cuchillo y si éste sale húmedo pero sin que tenga adherido nada de masa es que está pronto.
  • Retirar, dejar enfriar bien y luego recién desmoldar. 
  • No se debe apurar para enfriar, el proceso se debe realizar naturalmente en forma gradual.

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