Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- 4 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de pimenton
- orégano
- sal
Cómo hacer patatas deluxe
- En un bol amplio o un plato hondo colocamos las cantidades de harina, de pan rallado, pimentón dulce, ajo en polvo, orégano y sal. Si tienes cebolla en polvo también la puedes añadir.
- Removemos la mezcla y reservamos.
- Ahora lavamos las patatas en el grifo y las cortamos, primero un corte longitudinal y luego de cada mitad vamos sacando gajos con piel, como si de una naraja se tratase.
- En un cazo hervimos las patatas durante 5 minutos, no más. Nos interesa que se cuezan un poco pero que sigan estando firmes.
- Una vez que tenemos los gajos hervidos los escurrimos ligeramente, no del todo. Eso sirve para que el adobo de las especias se adhiera mejor a las patatas deluxe. Ahora pasamos las patatas por el bol de harina hasta que queden bien cubiertas.
- Por último freimos las patatas en una sarten con abundante aceite y las escurrimos en un plato con papel absorbente.
- Y ya tenemos lista nuestra receta de patatas deluxe caseras! A disfrutar
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