INGREDIENTES:
Para la crema pastelera:
- 4 yemas de huevo
- 100 gr de azúcar
- 50 gr de maicena
- 1 cucharada de mantequilla
- 500 ml de leche
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
Para la cobertura:
- 200 ml de nata para montar
- 50 gr de mantequilla
- 1 tableta de chocolate negro para repostería
Para montar la tarta:
- 2 paquetes de galletas cuadradas
- Leche, unos 50 ml
PREPARACIÓN:
- Primero preparamos la crema pastelera, separamos las claras de las yemas y en una cacerola, echamos las yemas con el azúcar y el azúcar avainillado, ponemos el fuego a temperatura media y removemos.
- Echamos la maicena y removemos.
- Echamos la leche, removemos y a continuación la mantequilla.
- Seguimos removiendo sin que hierva, hasta que espese.
- Retiramos del fuego y en un bol con papel film lo tapamos, el film tiene que estar en contacto con toda la crema para que no salga costra. Reservamos y dejamos que se enfríe.
- Ahora vamos a preparar la cobertura, calentaremos la nata y el chocolate a fuego medio-bajo, removemos y cuando ya se haya disuelto incorporaremos la mantequilla, removemos bien y reservamos y esperaremos hasta que se enfríe.
- En el molde o recipiente donde vamos a montar la tarta, en mi caso es un molde de 24 cm, empezaremos empapando las galletas en la leche, las metemos le damos la vuelta y las sacamos, no las empaparemos mucho para que no se deshagan, y las vamos colocando en toda la base del molde.
- Una vez tenemos toda la base cubierta de galletas, las cubriremos con la crema pastelera.
- Pondremos encima de la crema pastelera otra capa de galletas y ya por ultimo encima de esta capa de galletas echaremos el chocolate.
- Lo metemos en la nevera un par de horas, pero siempre mejor de un día para otro.
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