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lunes, 20 de junio de 2016

Tarta Con Crema Pastelera


INGREDIENTES:

Para la crema pastelera:
  • 4 yemas de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de maicena
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 500 ml de leche
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
Para la cobertura:
  • 200 ml de nata para montar
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 tableta de chocolate negro para repostería
Para montar la tarta:
  • 2 paquetes de galletas cuadradas
  • Leche, unos 50 ml
PREPARACIÓN:
  • Primero preparamos la crema pastelera, separamos las claras de las yemas y en una cacerola, echamos las yemas con el azúcar y el azúcar avainillado, ponemos el fuego a temperatura media y removemos.
  • Echamos la maicena y removemos.
  • Echamos la leche, removemos y a continuación la mantequilla.
  • Seguimos removiendo sin que hierva, hasta que espese.
  • Retiramos del fuego y en un bol con papel film lo tapamos, el film tiene que estar en contacto con toda la crema para que no salga costra. Reservamos y dejamos que se enfríe. 
  • Ahora vamos a preparar la cobertura, calentaremos la nata y el chocolate a fuego medio-bajo, removemos y cuando ya se haya disuelto incorporaremos la mantequilla, removemos bien y reservamos y esperaremos hasta que se enfríe.
  • En el molde o recipiente donde vamos a montar la tarta, en mi caso es un molde de 24 cm, empezaremos empapando las galletas en la leche, las metemos le damos la vuelta y las sacamos, no las empaparemos mucho para que no se deshagan, y las vamos colocando en toda la base del molde.
  • Una vez tenemos toda la base cubierta de galletas, las cubriremos con la crema pastelera.
  • Pondremos encima de la crema pastelera otra capa de galletas y ya por ultimo encima de esta capa de galletas echaremos el chocolate.
  • Lo metemos en la nevera un par de horas, pero siempre mejor de un día para otro.

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