INGREDIENTES
- 100 gramos de manteca (mantequilla) pomada
- 2 tazas de harina (240 gramos)
- ½ cucharadita de sal
- 3 cucharaditas de polvo de hornear (leudante, polvo químico)
- Canela a gusto
- 3 manzanas medianas
- 1 cucharada de vainilla
- 3 huevos grandes
- 1 taza de leche (250cc.)
- 1 taza de azúcar (200 gramos)
Para decorar
- 2 cucharadas de fondant
PREPARACIÓN
- Cernir la harina, sal y polvo de hornear y canela.
- Agregar la manteca y desmenuzarla. Reservar.
- Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en rodajas finas.
- Aparte, poner el azúcar en una cacerola chica junto con la leche y llevar al fuego revolviendo hasta que el azúcar esté disuelto. Retirar.
- Semibatir los huevos e incorporarle la leche revolviendo.
- Armado de la torta. Enmantecar y enharinar una tortera de 24cm de diámetro con tubo.
- Cubrir el fondo con la mitad de la harina mezclada con la mantequilla.
- Colocar las manzanas y el resto de la harina.
- Por último verter la parte líquida y llevar a horno fuerte precalentado 200º durante 10 minutos.
- Retirar del horno y espolvorear con un poco de azúcar.
- Continuar la cocción a horno moderado 180º durante 20 minutos más o hasta que se note cocida y algo dorada.
- Se retira del horno, se aguarda unos minutos hasta que enfríe algo y se desmolda sobre una fuente. Se decora con hilos de fondant previamente ablandado en el microondas.
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