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miércoles, 22 de junio de 2016

Torta De Manzana


INGREDIENTES 
  • 100 gramos de manteca (mantequilla) pomada 
  • 2 tazas de harina (240 gramos) 
  • ½ cucharadita de sal 
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear (leudante, polvo químico) 
  • Canela a gusto 
  • 3 manzanas medianas 
  • 1 cucharada de vainilla 
  • 3 huevos grandes 
  • 1 taza de leche (250cc.) 
  • 1 taza de azúcar (200 gramos)
Para decorar 
  • 2 cucharadas de fondant
PREPARACIÓN 
  • Cernir la harina, sal y polvo de hornear y canela. 
  • Agregar la manteca y desmenuzarla. Reservar.
  • Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en rodajas finas.
  • Aparte, poner el azúcar en una cacerola chica junto con la leche y llevar al fuego revolviendo hasta que el azúcar esté disuelto. Retirar.
  • Semibatir los huevos e incorporarle la leche revolviendo.
  • Armado de la torta. Enmantecar y enharinar una tortera de 24cm de diámetro con tubo. 
  • Cubrir el fondo con la mitad de la harina mezclada con la mantequilla.
  • Colocar las manzanas y el resto de la harina. 
  • Por último verter la parte líquida y llevar a horno fuerte precalentado 200º durante 10 minutos. 
  • Retirar del horno y espolvorear con un poco de azúcar. 
  • Continuar la cocción a horno moderado 180º durante 20 minutos más o hasta que se note cocida y algo dorada.
  • Se retira del horno, se aguarda unos minutos hasta que enfríe algo y se desmolda sobre una fuente. Se decora con hilos de fondant previamente ablandado en el microondas.

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