INGREDIENTES PARA PREPARAR EL PIE DE CHOCOLATE
- 40 galletas oreo
- 300 gr de chocolate de leche
- 100 gramos de chocolate negro
- 200 ml de crema de leche
- 100 gr de mantequilla o margarina.
- Fresas para decorar
PREPARACIÓN DEL PIE DE CHOCOLATE
Metemos las galletas oreo dentro de una bolsa hermética, dejando un poquito abierto para que salga el aire y las trituramos con un rodillo, así tal cual, con cremita y todo. Si tienes un triturador eléctrico pues es mas rápido.
Metemos las oreos dentro de un recipiente y vamos a agregarle la mantequilla derretida y mezclamos bien. Vamos a vaciar la mezcla en un molde desmontable preferiblemente y la aplanaremos con una cuchara para que cubra uniformemente todo el fondo y 1 cm de alto por el borde.
Esto lo vamos a meter en el congelador por 20 minutos para que se endurezca
Mientras, vamos a calentar la crema de leche (a fuego bajo) y mezclando continuamente. No hay que dejar que la crema de leche hierva. Una vez caliente, vamos a derretir los chocolates. Que para esto los colocaremos en un recipiente hondo y agregamos la crema de leche caliente. Dejamos reposar por un minuto para que se disuelva y mezclamos bien hasta que estén completamente derretidos.
Sacamos el molde del congelador que ya la base de oreo y mantequilla estará mas dura y compacta y vamos a vaciar el chocolate derretido dentro de él, luego lo nivelaremos con una cuchara o con una espátula
Ahora decoraremos con algunas fresas. Estas las piqué por la mitad porque eran demasiado grandes para mi gusto.. tambien podemos usar frambuesas o moras, podemos agregarle nueces trituradas o almendras fileteadas hay muchas opciones! o también puedes dejarlo sin nada, lo que prefieras está bien.
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