Ingredientes [Para 2 personas]:
- Costillas de cerdo – 500 gramos
- Patatas – 2 unidades
- Cebolla – 1 unidad
- Dientes de ajo – 3 unidades
- Sal – al gusto
- Pimienta blanca – al gusto
- Vino blanco – 250 mililitros
- Romero – 1 cucharada pequeña
- Orégano – 1/2 cucharada pequeña
- Aceite de oliva – 5 cucharadas grandes
Elaboración de la Receta
- Pelamos los dientes de ajo y los cortamos por la mitad. Reservamos.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana de un grosor aproximado de 2 milímetros.
- Con un pelador, quitamos la piel a las patatas y las cortamos en finas láminas de un grosor aproximado al de la cebolla.
- Ponemos un poco de aceite de oliva en la base de una fuente para horno. Nosotros hemos usado una fuente de 19 x 30 centímetros.
- Repartimos las láminas de patata de modo que cubran toda la base. Espolvoreamos una pizca de sal.
- A continuación, repartimos las láminas de cebolla y volvemos a sazonar ligeramente.
- Cortamos las costillas para que nos quepan en la fuente y las colocamos encima de la cebolla.
- Quitamos los tallos a las hierbas aromáticas. Picamos las hojas finamente y las echamos en un mortero.
- Seguidamente, ponemos en el mortero los dientes de ajo troceados, pimienta blanca molida y un poco de sal. Con la ayuda de la maza machacamos los ingredientes hasta dejarlos lo más fino que podamos.
- Ahora, añadimos un poco de aceite de oliva y mezclamos.
- Con un pincel de cocina, embadurnamos la carne por ambos lados con el majado que acabamos de preparar.
- Por último, vertemos el vino blanco y llevamos la fuente al horno precalentado a 210ºC. Horneamos durante un tiempo aproximado de 1 hora.
- A mitad del horneado, sacamos la fuente y, tras darle la vuelta a las costillas, la volvemos a meter.
- Una vez que la carne esté bien dorada, retiramos del horno, dejamos atemperar y servimos.
No hay comentarios :
Publicar un comentario