vcc

martes, 14 de junio de 2016

Costillas De Cerdo Al Horno


Ingredientes [Para 2 personas]:
  • Costillas de cerdo – 500 gramos
  • Patatas – 2 unidades
  • Cebolla – 1 unidad
  • Dientes de ajo – 3 unidades
  • Sal – al gusto
  • Pimienta blanca – al gusto
  • Vino blanco – 250 mililitros
  • Romero – 1 cucharada pequeña
  • Orégano – 1/2 cucharada pequeña
  • Aceite de oliva – 5 cucharadas grandes
Elaboración de la Receta
  • Pelamos los dientes de ajo y los cortamos por la mitad. Reservamos.
  • Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana de un grosor aproximado de 2 milímetros.
  • Con un pelador, quitamos la piel a las patatas y las cortamos en finas láminas de un grosor aproximado al de la cebolla.
  • Ponemos un poco de aceite de oliva en la base de una fuente para horno. Nosotros hemos usado una fuente de 19 x 30 centímetros.
  • Repartimos las láminas de patata de modo que cubran toda la base. Espolvoreamos una pizca de sal.
  • A continuación, repartimos las láminas de cebolla y volvemos a sazonar ligeramente.
  • Cortamos las costillas para que nos quepan en la fuente y las colocamos encima de la cebolla.
  • Quitamos los tallos a las hierbas aromáticas. Picamos las hojas finamente y las echamos en un mortero.
  • Seguidamente, ponemos en el mortero los dientes de ajo troceados, pimienta blanca molida y un poco de sal. Con la ayuda de la maza machacamos los ingredientes hasta dejarlos lo más fino que podamos.
  • Ahora, añadimos un poco de aceite de oliva y mezclamos.
  • Con un pincel de cocina, embadurnamos la carne por ambos lados con el majado que acabamos de preparar.
  • Por último, vertemos el vino blanco y llevamos la fuente al horno precalentado a 210ºC. Horneamos durante un tiempo aproximado de 1 hora.
  • A mitad del horneado, sacamos la fuente y, tras darle la vuelta a las costillas, la volvemos a meter.
  • Una vez que la carne esté bien dorada, retiramos del horno, dejamos atemperar y servimos.

No hay comentarios :

Publicar un comentario