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viernes, 3 de junio de 2016

Bizcocho De Chocolate


Ingredientes para el bizcocho:
  • 75 gr de harina
  • 25 gr de cacao en polvo
  • 6 gr de levadura en polvo
  • 40 gr de aceite de girasol
  • 125 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 75 gr de leche
  • 75 gr de agua hirviendo
Para el almíbar:
  • 100 gr de azúcar
  • 100 gr de agua
  • 25 gr de licor, yo le he puesto ron
Para el rellenar y decorar:
  • 200 gr de nata líquida
  • 300 gr de chocolate de cobertura
Preparación:
  • Comenzamos encendiendo el horno a 180º y en un bol mezclamos el cacao, la harina y la levadura.
  • En otro bol batimos el huevo junto con el aceite y el azúcar.
  • Añadimos la mezcla líquida a los ingredientes secos y mezclamos bien.
  • Agregamos la leche y volvemos a batir.
  • Calentamos el agua hasta que hierva y la vamos añadiendo poco a poco batiendo constantemente, hasta obtener una crema homogénea.
  • Volcamos en un molde engrasado y metemos al horno 30 minutos.
  • Pasamos al almíbar.... ponemos a calentar el agua con el azúcar y dejamos hervir 5 minutos.
  • Le añadimos el ron y dejamos hervir 2 minutos más y apartamos. Dejamos que se enfríe.
  • Sacamos el bizcocho del horno y dejamos que se enfríe. Y una vez frío lo cortamos en 2.
  • Pasamos a la crema o ganaché de chocolate: Ponemos a hervir la nata y en el momento que comience a hervir.
  • Le añadimos el chocolate bien troceado y removemos bien hasta que se derrita y quede una crema uniforme, si quedan trozos, ponemos un poco a fuego bajo, para terminar de derretirlo. Apartamos y reservamos.
  • Con una cuchara sopera, vamos "emborrachando" las dos mitades, procurando que toda la superficie quede empapada.Yo este paso lo hago ya sobre la fuente donde voy a presentar la tarta, y además pongo la parte superior del bizcocho pero al revés.
  • Ponemos una parte de la crema de chocolate sobre una mitad del bizcocho y extendemos con cuidado. 
  • Ponemos La otra mitad encima, aquí pongo la parte inferior del bizcocho, que siempre es más uniforme, la emborrachamos también y le ponemos el resto de chocolate y extendemos bien por toda la superficie, incluidos los lados.
Y si queréis un toque "chic", podéis derretir un poco de chocolate blanco, lo ponéis en una bolsa de congelación o alguna parecida, le hacéis un corte en la punta, lo utilizáis a modo de manga pastelera en miniatura y hacéis unas líneas sobre la superficie.

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