vcc

miércoles, 1 de junio de 2016

Galletas De Avena Light


Ingredientes:
  • 1 taza de avena en hojuelas o "arrollada"
  • 3/4 taza de harina
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 pizca de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de mantequilla blanda
  • 1/4 taza de huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 taza de azúcar morena o rubia
  • 1/2 taza de pasas (de uva o de arándanos) o nueces
Preparación:
  • Forra una asadera grande o dos medianas con papel manteca y precaliéntalas en el horno, a fuego bajo.
  • En un recipiente, mezcla la avena, la harina, la canela, el bicarbonato y la sal.
  • Aparte, en otro bowl, bate la mantequilla, el huevo y la vainilla.
  • Añade de a poco el azúcar y sigue batiendo hasta que todo se integre.
  • Incorpora la mezcla de avena y las pasas o nueces; mezcla y amasa bien todo. Si quedó muy pegajoso, refrigera hasta que quede más firme.
  • Con esa masa forma bollos en forma de galletas y deposítalos en las asaderas.
  • Hornea hasta que doren y queden secas. Voltea la asadera en la mitad de la cocción.
  • Deja enfriar y sirve.

No hay comentarios :

Publicar un comentario