Ingredientes:
- 1 taza de avena en hojuelas o "arrollada"
- 3/4 taza de harina
- 1 pizca de canela en polvo
- 1 pizca de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas de mantequilla blanda
- 1/4 taza de huevo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 taza de azúcar morena o rubia
- 1/2 taza de pasas (de uva o de arándanos) o nueces
Preparación:
- Forra una asadera grande o dos medianas con papel manteca y precaliéntalas en el horno, a fuego bajo.
- En un recipiente, mezcla la avena, la harina, la canela, el bicarbonato y la sal.
- Aparte, en otro bowl, bate la mantequilla, el huevo y la vainilla.
- Añade de a poco el azúcar y sigue batiendo hasta que todo se integre.
- Incorpora la mezcla de avena y las pasas o nueces; mezcla y amasa bien todo. Si quedó muy pegajoso, refrigera hasta que quede más firme.
- Con esa masa forma bollos en forma de galletas y deposítalos en las asaderas.
- Hornea hasta que doren y queden secas. Voltea la asadera en la mitad de la cocción.
- Deja enfriar y sirve.
No hay comentarios :
Publicar un comentario