vcc

miércoles, 1 de junio de 2016

Torta De Banana Baja En Calorías


Ingredientes:
  • 2 ¼ taza de harina
  • 2 ½ cucharaditas de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 ¼ tazas de azúcar
  • ½ taza de puré de manzana sin azúcar
  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • 2 plátanos medianos machacados
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 2 cucharadas de harina de lino mezcladas con 6 cucharadas de agua (sustituto del huevo)
  • ½ taza de suero de leche
  • 2 tazas de queso crema bajo en grasa
  • 1 ¼ tazas de azúcar glasé
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Leche descremada (para diluir)
  • 1 plátano en rodajas
Preparación:
  • Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa dos moldes de 20 cm y separa.
  • En un tazón grande combina la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato, la sal y el azúcar. Agrega el puré de manzana, el aceite de coco, el plátano y la vainilla. Con una batidora eléctrica bate durante 2 minutos a velocidad media hasta que se mezclen bien. Añade la harina de lino y el suero de leche, y bate 2 minutos más.
  • Vierte la mezcla en los moldes preparados y hornea por 30-35 minutos hasta que la masa retroceda si se le presiona suavemente con los dedos. Deja que los moldes se refresquen durante 10 minutos. Desmolda y pon a enfriar del todo sobre una parilla.
  • Para preparar el glaseado, combina en un tazón el queso crema y la vainilla hasta que esté cremoso. Poco a poco añade el azúcar glasé y deja que alcance la consistencia deseada. Utiliza la leche descremada si necesitas diluir un poco la crema.
  • Coloca una de las dos tortas en un plato y cúbrela con la mitad del glaseado. Por encima coloca las rodajas de banana. Ahora pon la otra torta arriba y cúbrela con la crema restante.
  • Sirve a la hora del desayuno. Esta sabrosa torta de banana baja en calorías sabe como a pan de banana, pero cubierta de crema de queso. Es húmeda y deliciosa. Y lo mejor de todo, disfrutarás de un buen trozo de torta sin sentirte culpable.

No hay comentarios :

Publicar un comentario