INGREDIENTES
Para los cupcakes
- 230 gr de harina
- 200 gr de azúcar
- 140 gr de margarina vegetal
- 2 huevos
- 1/2 vaina de vainilla
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 150 ml de leche
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita y ½ de levadura
Para el frosting
- 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 7 o 8 fresas (yo tenía en el congelador)
- 300 gr de azúcar glass
PREPARACIÓN
Cupcakes:
- Precalentamos el horno a 170 º y preparamos las capsulas en los moldes.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema espumosa.
- Agregamos los huevos uno a uno y mezclamos bien.
- Tamizamos la harina con la levadura y lo agregamos poco a poco a la masa, añadimos la pizca de sal y unificamos.
- Abrimos la vaina de vainilla, sacamos las semillas y las mezclamos con la leche y la esencia.
- Agregamos la leche con la vainilla a la masa y batimos hasta que quede completamente uniforme.
- Horneamos durante 25 minutos.
- Dejamos enfriar en sobre rejilla
Frosting:
- Pasamos las fresas a puré y las mezclamos con la mantequilla.
- Agregamos poco a poco el azúcar glass hasta que tengamos la textura deseada.
- Si notamos que queda demasiado blando podemos agregar mas azúcar, si por contra la notamos demasiado espesa le podemos agregar una cucharada de leche o agua
Consejo: Nunca decores los cupcakes hasta dos horas después de sacarlos del horno ya que el bizcocho aun se tiene que asentar.
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