INGREDIENTES:
Para la base:
- 1 y ½ taza de galletitas dulces
- ¼ taza de azúcar
- ½ taza de manteca derretida
Para la crema de limón:
- 6 yemas
- ¾ tazas jugo de limón
- ¾ tazas de azúcar
- 2 sobres de gelatina sin sabor (14 g)
- 6 claras
- ½ taza de azúcar
Preparación de la base:
- Triturar muy bien las galletitas dulces (tipo María o Solar).
- Agregar el azúcar y la manteca derretida, verter en un molde desmontable y presionar contra el fondo de la tortera.
- Reservar en la heladera mientras se prepara la crema de limón.
Elaboración de la crema de limón:
- Batir a punto letra las seis yemas con las ¾ tazas de azúcar.
- Llevar la preparación a baño María y agregar enseguida las ¾ tazas de jugo de limón; revolver bien con cuchara de madera y agregar la gelatina en forma de lluvia sin dejar de revolver. Retirar del fuego cuando la preparación comience a espesar.
- Aparte, batir las seis claras a punto nieve con la ½ taza de azúcar.
- Incorporar la crema de limón a las claras a nieve, continuar batiendo unos momentos más para mezclar bien las dos preparaciones, para obtener una crema suave y esponjosa.
- Verter la preparación sobre el fondo de tarta reservado en la heladera.
- Volver la preparación al frío para que se gelatinice. Luego de esto se puede pasar un cuchillo alrededor del molde para separar la crema de los costados de la tortera y poder desmoldar.
- Decorar con merengue.
Nota: Recomiendo hacerla en un molde desmontable forrado con film
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