vcc

miércoles, 22 de junio de 2016

Pie de Limón


Recetinga! Postres sin usar Horno

INGREDIENTES:

Para la base: 
  • 1 y ½ taza de galletitas dulces 
  •  ¼ taza de azúcar 
  • ½ taza de manteca derretida 
Para la crema de limón: 
  • 6 yemas 
  •  ¾ tazas jugo de limón 
  • ¾ tazas de azúcar 
  • 2 sobres de gelatina sin sabor (14 g) 
  • 6 claras 
  • ½ taza de azúcar 
Preparación de la base:
  • Triturar muy bien las galletitas dulces (tipo María o Solar). 
  • Agregar el azúcar y la manteca derretida, verter en un molde desmontable y presionar contra el fondo de la tortera. 
  • Reservar en la heladera mientras se prepara la crema de limón. 
Elaboración de la crema de limón:
  • Batir a punto letra las seis yemas con las ¾ tazas de azúcar. 
  • Llevar la preparación a baño María y agregar enseguida las ¾ tazas de jugo de limón; revolver bien con cuchara de madera y agregar la gelatina en forma de lluvia sin dejar de revolver. Retirar del fuego cuando la preparación comience a espesar. 
  • Aparte, batir las seis claras a punto nieve con la ½ taza de azúcar. 
  • Incorporar la crema de limón a las claras a nieve, continuar batiendo unos momentos más para mezclar bien las dos preparaciones, para obtener una crema suave y esponjosa. 
  • Verter la preparación sobre el fondo de tarta reservado en la heladera. 
  • Volver la preparación al frío para que se gelatinice. Luego de esto se puede pasar un cuchillo alrededor del molde para separar la crema de los costados de la tortera y poder desmoldar. 
  • Decorar con merengue. 
Nota: Recomiendo hacerla en un molde desmontable forrado con film

No hay comentarios :

Publicar un comentario