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miércoles, 22 de junio de 2016

Pastel de Cierva Receta Murciana


Ingredientes
  • 2 pechugas de pollo. (hice un caldo con 4 pechugas para aprovechar)
  • 2 puerros.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 rama de romero.
  • 8-10 granos de pimienta negra enteros.
  • sal al gusto.
  • 2 huevos cocidos.
Para la Masa
  • 1 huevo fresco para pincelar la masa.
  • 1 huevo fresco para la masa.
  • 250 gr. manteca de cerdo, puedes poner mantequilla si no encuentras.
  • 250 gr. azúcar.
  • ralladura de lima o limón, en mi caso la lima me encanta.
  • 1/2 cucharadita de pimentón de ñora o pimentón de la Vera si no tienes.
  • 750 gr. de harina, la que te pida la masa hasta que esté homogénea y se pueda trabajar.
  • 20 c.l. caldo de cocción del pollo.
  • Pimienta negra molida al gusto.
  • Sal al gusto.
Cómo se hace el Pastel de Cierva receta Murciana:

Ponemos en una olla a cocer el pollo junto con las verduras troceadas, la rama de romero, pimienta negra en grano y sal, dejando hervir durante 20 minutos en olla express.

Cocemos los huevos durante 10 minutos, cortando la cocción con agua fría para que queden con un bonito color amarillo.

Picamos 2 pechugas de pollo muy menudas así como los huevos duros, mezclamos, salpimentamos y reservamos.

En un recipiente o en la amasadora, vamos poniendo los ingredientes para la masa, la harina con la lima rallada, el azúcar, el huevo batido, la manteca derretida y el pimentón que le da a la masa un sabor ahumado estupendo.

Vamos amasando, añadimos un poco de caldo de pollo, 10-12 cl. e incorporamos algo más de harina si hace falta.

Dejamos reposar la masa media hora en frío.

Para trabajar la masa para el Pastel de Cierva, Receta Murciana o si lo hacéis en otro tipo de pastel he utilizado papel de hornear, así la masa no se pega al rodillo, es más fácil de trabajar y de transportar hasta el molde.

Dividimos la masa en 2 partes.

Ponemos una parte haciendo una bola en medio de uno de los papeles de horno, hacemos otro papel de la misma medida y extendemos con el rodillo formando un circulo.

Quitamos el papel de la parte de arriba y ponemos la masa del pastel con el papel de abajo sobre el molde, recortamos los bordes que sobran.

Rellenamos la masa con la mezcla de pollo y huevos cocidos, incorporando un poco del caldo, 10 c.l. para que esté el conjunto más jugoso, esto dentro del plato, antes de ponerlo en el pastel, para que no se ablande la masa.

Hacemos lo mismo con la masa de la parte de arriba que cerrará el pastel.

Una vez extendida la masa y quitado el papel es muy fácil ponerlo encima del molde, ya sólo es cerrar por los bordes.

Pre-calentamos el horno a 180 Cº /355 Fº

Pintamos con huevo batido el Pastel de Cierva, lo metemos al horno dejando que se haga durante 25-30 minutos, depende del horno.

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