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viernes, 10 de junio de 2016

Pollo a La Portuguesa


Ingredientes para 4 personas:
  • 1 pollo de 1 y ½ kilo troceado (8 trozos) o también pueden ser muslos y jamoncitos (patitas)
  • 1 kilo de patatas (papas)
  • 200 grs de guisantes (arvejas) frescas o congeladas o 1 lata mediana
  • 500 grs de zanahoria
  • 1 cebolla grande
  • 100 ml de aceite
  • 70 grs de mantequilla (manteca)
  • 2 pimientos rojos (ají morrón)
  • 4 tomates o 1 lata chica de tomates enteros (perita)
  • 50 ml de vinagre blanco o vino blanco
  • hierbas aromáticas como perejil, orégano, laurel o la que gustes
  • pimienta y sal por si hace falta rectificar
  • Caldo de pollo o agua caliente + 2 pastillas de caldo de pollo o gallina
Cómo hacer el Pollo a la Portuguesa paso a paso:
  • Si has comprado el pollo entero quitar los menudos, limpiar la grasa y cortar dividiendo en 8 presas.
  • Colocar el aceite junto con la mantequilla (manteca) en una olla grande y profunda y cuando esté caliente añadir el pollo e ir dorando dando vueltas por todos los lados.
  • Mientras tanto ir cortando las verduras que ya tendrás limpias. Picar la cebolla bien pequeñita y cortar los pimientos o ají morrón en tiritas finas tipo juliana. Cubetear, rallar o triturar los tomates ya sean frescos o de lata. Cortar las zanahorias en rueditas o moneditas y las patatas o papas rasgarlas o cortarlas en trozos grandes.
  • Retirar el pollo de la olla y agregar la cebolla y pimientos. Añadir la zanahoria y cocinar todo junto 5 minutos removiendo todo el tiempo para que no se queme.
  • Añadir el tomate cubeteado, rallado o triturado. Añadir el vinagre o vino blanco, volver a poner el pollo y cubrir con caldo caliente o agua caliente + los calditos (cubitos). Añadir las papas o patatas cortadas en trozos grandes desgarrados o en rodajas gruesas. Si usas guisantes (arvejas) frescos o congelados añadirlos ahora. Condimentar con las hierbas aromáticas que gustes y un toque de pimienta. Tapar y cocinar a fuego mediano hasta que las papas o patatas estén a punto ni duras ni pasadas. Apagar y retirar del fuego. Si usas guisantes (arvejas) de lata añadirlos ahora.

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