Ingredientes para 6 porciones
Para las albóndigas:
- 2 tazas de avena
- 1/2 cebolla finamente picada
- Perejil picado al gusto
- 2/3 tza de queso fresco rallado
- 1 cucharada de mostaza
- 3 claras de huevo*
Para la salsa:
- 5 jitomates
- 1/4 de cebolla
- 1/2 taza de agua
- 3 dientes de ajo
- 2 chiles chipotles
- Consomé de pollo en polvo
- Sal y pimienta
Preparación
- Mezcla en un recipiente todos los ingredientes para las albóndigas y deja reposar unos minutos.
- Forma pequeñas albóndigas y aparta.
- Licúa los ingredientes para la salsa, cuela y vacíala en una cacerola caliente.
- Incorpora las albóndigas y en cuanto suelte el primer hervor, baja el fuego y rectifica la sazón.
- Deja cocinar unos 10 minutos y sirve caliente.
*Si prefieres no usar las claras de huevo agrega un chorrito de aceite y un poco de leche de soya a la mezcla de avena para poder darle la consistencia necesaria.
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