vcc

martes, 28 de junio de 2016

Albóndigas De Avena Con Queso En Salsa De Chipotle


Ingredientes para 6 porciones

Para las albóndigas:
  • 2 tazas de avena
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • Perejil picado al gusto
  • 2/3 tza de queso fresco rallado
  • 1 cucharada de mostaza
  • 3 claras de huevo*
Para la salsa:
  • 5 jitomates
  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 taza de agua
  • 3 dientes de ajo
  • 2 chiles chipotles
  • Consomé de pollo en polvo
  • Sal y pimienta
Preparación
  • Mezcla en un recipiente todos los ingredientes para las albóndigas y deja reposar unos minutos.
  • Forma pequeñas albóndigas y aparta.
  • Licúa los ingredientes para la salsa, cuela y vacíala en una cacerola caliente.
  • Incorpora las albóndigas y en cuanto suelte el primer hervor, baja el fuego y rectifica la sazón.
  • Deja cocinar unos 10 minutos y sirve caliente.
*Si prefieres no usar las claras de huevo agrega un chorrito de aceite y un poco de leche de soya a la mezcla de avena para poder darle la consistencia necesaria.

No hay comentarios :

Publicar un comentario