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jueves, 7 de julio de 2016

Rollitos De Espinaca y Coliflor


INGREDIENTES:

Para la masa:
  • 300 gr. de harina común
  • 10 gr. de levadura fresca
  • 6 gr. de sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 170 gr. de agua templada
PREPARACÓN:
  • Colocamos en un bol la harina con la sal, añadimos el aceite de oliva y en el centro colocamos la levadura desmenuzada. Agregamos un poco de agua sobre la levadura y dejamos reposar 10 minutos. Pasado ese tiempo agregamos poco a poco el resto del agua y unimos bien los ingredientes. Volcamos la mezcla en la encimera (mesada) enharinada y amasamos hasta obtener una masa suave que no se pegue a los dedos. Engrasamos con aceite un bol y ponemos allí la masa cubriéndola con papel film o con una bolsa limpia. Dejamos que descanse a temperatura ambiente durante 1 hora. (suelo dejarla dentro del horno apagado). 
Para el relleno:
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 cebolla
  • 300 gr. de coliflor hervido
  • 300 gr. de espinaca hervida
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 100 gr. de mozzarella rallada
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN:
  • Lavamos el coliflor , lo troceamos ylo hervimos en agua con sal unos 12 minutos, o hasta que al pincharlo con un tenedor, está blando. Dejamos enfriar y reservamos.
  • Lavamos y hervimos la espinaca con un poquito de sal. Yo utilizo la que viene congelada, así que la dejo descongelar a temperatura ambiente y la tengo lista para usar. Reservamos.
  • Colocamos en una sartén 1 cucharada de aceite y ponemos a calentar a fuego medio. Troceamos 1/2cebolla y ponemos a dorar. Una vez que se haya dorado, retiramos del fuego y añadimos el coliflor triturándolo con un prensapapas (o sea, un artilugio para hacer puré, ja, ja, ja) o con un tenedor. Agregamos la espinaca, el queso y salpimentamos. Mezclamos bien todo. Reservamos.
  • Precalentamos el horno a 200º (temperatuta fuerte).
  • Engrasamos con aceite un molde redondo para horno. Reservamos.
  • Colcoamos la masa en la encimera enharinada y aplastamos un poco con los dedos para quitar el exceso de gas que se crea con el fermento de la levadura. Estiramos con rodillo dándole froma rectangular y cubrimos con el relleno. Agregamos la mossarella rallada y enrollamos de un extremo a otro. Cortamos porciones de 4 o 5 cm aproximadamente y las colocamos dentro del molde, poniéndolas de manera vertical y dejando espacio entre una y otra. Espolvoreamos con mozarella rallada y cocinamos en el horno durante 30 minutos o hasta que se dore. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.
  • Desmoldamos y dejamos enfriar.

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