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jueves, 7 de julio de 2016

Galletas Grabadas De Chocolate y Almendras


Ingredientes: (para 22 galletas de 5 cm. de diámetro)
  • 50 gr. de almendras molidas
  • 230 gr. de harina común
  • 20 gr. de cacao en polvo (usé cacao Valor)
  • 90 gr. de azúcar glas
  • 125 gr. de mantequilla sin sal, fría
  • 2 yemas
  • 30 cc. de leche fría
Preparación:
  • Tamizar en un bol la harina, el cacao y el azúcar glas. Añadir las almendras molidas, yo he comprado las de Mercadona, pero se pueden comprar enteras y moler con una procesadora. Mezclar bien todo y agregar la mantequilla troceada y fría. Desarmar con un tenedor o con los dedos, logrando una textura de arena.
  • Añadir las yemas y la leche.
  • Unir bien todo hasta lograr una masa que no se pega a los dedos. No hay que amasarla ni trabajarla mucho.
  • Dividir la masa en dos y colocarla entre dos papeles vegetales para estirar sin necesidad de agregar harina. Utilicé dos listones de madera para que la masa tenga el mismo grosor en todos lados.
  • Una vez estirada llevar a la nevera durante 30 minutos.
  • Precalentar el horno a 180º. 
  • Retirar la masa de la nevera y marcar con una plantilla o rodillo texturizador.
  • Cortar con la forma deseada. Colocar sobre una bandeja de horno con papel vegetal y cocinar a 180º durante 12 minutos aproximadamente. Se pueden utilizar los recortes de masa pero no hay que amasarlos, sólo unirlos bien, si la masa se ablanda por la temperatura de las manos, llevar de nuevo a la nevera y después cortar y cocinar, de esta manera no pierden la forma.
  • Retirar y dejar enfriar en la bandeja para que no se deformen.

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