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jueves, 7 de julio de 2016

Bollos De Canela


Ingredientes para la masa:
  • 360 gr. de harina común
  • 1 sobre de levadura química (son 3 cucharaditas, la receta pone 6 pero me pareció mucho
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 30 gr. de mantequilla 
  • 1 huevo
  • 160 gr. de leche
Ingredientes para el relleno:
  • 45 gr. de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 3 cucharadas de azúcar moreno 
  • 30 gr. de pasas de uva
  • 50 gr. de chocolate de repostería
Preparación:
  • Colocamos en un bol la harina, la levadura, la sal y el azúcar, mezclamos bien y añadimos la mantequilla fría troceada y la deshacemos con los dedos obteniendo una textura arenosa. Batimos el huevo y lo añadimos junto con la leche. Mezclamos todo y unimos bien hasta lograr una masa suave que no se pega a los dedos.
  • Volcamos la masa sobre la encimera (mesada) enharinada y extendemos con rodillo dandole forma rectangular, dejándolo de 1/2 cm. de espesor. Derretir la mantequilla y pincelar con ella la masa. Espolvorear con azúcar moreno y colocar las pasas de uva y el chocolate troceado.
  • Enrollamos y cortamos en porciones de 3 cm. aproximadamente.
  • Engrasamos con la mantequilla restante un molde para horno y lo espolvoreamos con azúcar moreno. Colocamos allí los rollitos, los cubrimos con un paño y dejamos descansar durante 15 minutos.
  • Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos. Bajamos la temperatura a 180º y cocinamos durante 25 minutos aproximadamente. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.
  • Una vez que está cocido retiramos el molde del horno y desmoldamos mientras está caliente.
  • Lo pinté con un poco de agua con miel para darle brillo.

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