Ingredientes para la masa:
- 360 gr. de harina común
- 1 sobre de levadura química (son 3 cucharaditas, la receta pone 6 pero me pareció mucho
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de azúcar
- 30 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 160 gr. de leche
Ingredientes para el relleno:
- 45 gr. de mantequilla
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 30 gr. de pasas de uva
- 50 gr. de chocolate de repostería
Preparación:
- Colocamos en un bol la harina, la levadura, la sal y el azúcar, mezclamos bien y añadimos la mantequilla fría troceada y la deshacemos con los dedos obteniendo una textura arenosa. Batimos el huevo y lo añadimos junto con la leche. Mezclamos todo y unimos bien hasta lograr una masa suave que no se pega a los dedos.
- Volcamos la masa sobre la encimera (mesada) enharinada y extendemos con rodillo dandole forma rectangular, dejándolo de 1/2 cm. de espesor. Derretir la mantequilla y pincelar con ella la masa. Espolvorear con azúcar moreno y colocar las pasas de uva y el chocolate troceado.
- Enrollamos y cortamos en porciones de 3 cm. aproximadamente.
- Engrasamos con la mantequilla restante un molde para horno y lo espolvoreamos con azúcar moreno. Colocamos allí los rollitos, los cubrimos con un paño y dejamos descansar durante 15 minutos.
- Precalentamos el horno a 200º durante 10 minutos. Bajamos la temperatura a 180º y cocinamos durante 25 minutos aproximadamente. Recuerden que cocino en un horno a gas, con calor sólo de abajo y en la rejilla central.
- Una vez que está cocido retiramos el molde del horno y desmoldamos mientras está caliente.
- Lo pinté con un poco de agua con miel para darle brillo.
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